21.12.2010
Источник: profnavigator.ru
Регион: Россия
PepsiCo купило ADR "Вимм-Билль-Данна" на $432 миллиона
Корпорация PepsiCo, которая 1 декабря заключила с основными владельцами ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" соглашение о покупке 66% акций компании за 3,8 миллиарда долларов, на следующий день приступила к скупке американских депозитарных расписок ВБД на рынке.

Как говорится в материалах ВБД, со 2 по 17 декабря Pepsi купила на NYSE 13 миллионов 593 тысячи 175 ADR, что эквивалентно 7,72% уставного капитала, за 432,13 миллиона долларов.

Согласно соглашению компаний, PepsiCo купит акции у восьми крупнейших акционеров и двух дочерних предприятий российской компании. Исходя из суммы сделки, стоимость российской компании составляет 5,4 миллиарда долларов. В "Вимм-Билль-Данн" пояснили, что сделку обсуждали совсем недолго в последние три недели. Срок завершения сделки зависит от юридического оформления, в частности, от решения антимонопольных органов.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19