PepsiCo запустит линию по переработке сыворотки в Алтайском крае
В частности сегодня будет официально дан старт работе участка по переработке молочной сыворотки, а также современных очистных сооружений, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Как стало известно ранее, Рубцовский молочный завод (входит в структуру PepsiCo "Вимм-Билль-Данн ПП") запустил производство концентрата сывороточного белка 35% (КСБ-35).
Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране.
В ассортимент предприятия также входят: сыр "Ламбер" 50%, сыр "Ламбер" 55% масло сливочное "Крестьянское" весовое 72,5%, масло сладко-сливочное весовое 82,5%, сухая подсырная сыворотка.
По словам источника The DairyNews, новая линия по производству концентрата сывороточного белка нацелена на производство для собственных нужд предприятия.
По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки сырого молока Рубцовским молочным заводом в 2017 году составил более 180 тыс. тонн.
Аналитики ЦИМР сообщают, что в 2017 году в Алтайском крае было произведено 21056 тонн сухой сыворотки и 10104 тонн сгущенной сыворотки. По мнению экспертов, опрошенных The DairyNews, производство КСБ-35 актуально для промышленной переработки в связи с тем, что предприятия по-прежнему испытывают недостаток сырья подходящего качества.