27.09.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Пермский край
PepsiCo молочные бренды Пермского края не меняет Пермское УФАС внесло в Реестр хозяйствующих субъектов компанию «Вимм-Билль-Данн», которая весной этого года приобрела стопроцентный пакет ОАО «Молкомбинат Кунгурский» и заняла долю на рынке молочной продукции более 35 %. Владельцем компании «Вимм-Билль-Данн» является компания PepsiCo, и в настоящее время менять работу производителей молочной продукции она не намерена.

Управление ФАС России по Пермскому краю провело анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке молока и молочной продукции. В связи с приобретением стопроцентного пакета акций Кунгурского молочного комбината компанией «Вимм-Билль-Данн» в марте 2011 года и одобрением сделки ФАС РФ доля группы лиц ОАО «Вимм-Билль-Данн» на территории Пермского края может составить более 35 %.

Сегодня на прикамском молочном рынке, согласно результатам проведенного анализа, действует 20 хозяйствующих субъектов – производителей молока и молочной продукции.

Компании, включенные в специальный Реестр хозяйствующих субъектов, находятся под особым контролем антимонопольных органов, и в случае нарушения антимонопольного законодательства к ним могут быть применены серьезные санкции. Полное название документа – «Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов».

После приобретения компанией «Вимм-Билль-Данн» стопроцентного пакета акций Кунгурского молкомбината в марте 2011 года доля компании на рынке составила более 35 процентов. В реестр внесены предприятия, действующие на территории Пермского края: ОАО «Компания Юнимилк» – филиал Молочного комбината «Пермский», ОАО «Молкомбинат «Кунгурский», ООО «Маслозавод «Нытвенский» и ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». Их доля по итогам прошлого года составила соответственно 29,86 %, 20,38 %, 8,45 %, а Юговского комбината молочных продуктов, являющегося лидером Прикамья по производству сыров, – 69,57 %.

По словам директора по коммуникациям компании «Pepsico-Россия» Александра Костикова, сегодняшняя ситуация никак не отразится на непосредственных производителях молочной продукции в крае. «В настоящее время «Pepsico-Россия» не планирует каких-либо изменений в деятельности предприятий, находящихся на территории Пермского края, – заявил он. – Бренды производимой продукции не изменятся, линейка продуктов на каждом из предприятий сохранится. Никаких значительных изменений в руководстве предприятий также не предвидится. Компании «Вимм-Билль-Данн» удалось собрать работоспособную команду, умеющую работать в самых сложных условиях».

Директор по развитию агрохолдинга «Ашатли» Сергей Чернов считает, что «поглощение Кунгурского молочного комбината компанией PepsiCo» безусловно повлияет на перераспределение сил на рынке молока и молочных продуктов Пермского края. «Но как именно, спрогнозировать сейчас трудно, – говорит Сергей Чернов. – Что касается нашей компании – агрохолдинга «Ашатли», мы не чувствуем конкуренции по сырому молоку. Компания «Вимм-Билль-Данн» выпускает молочные продукты более длительного срока хранения и по другой технологии, поэтому продукция реализуется несколько в другой нише. Агрохолдинг производит высококачественную продукцию из цельного молока собственного производства».

Антимонопольщики будут отслеживать ситуацию на рынке молока и молочной продукции Пермского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол