17.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
«Как компания, чьи продукты ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру, считаем здоровье и безопасность потребителей нашим ключевым приоритетом. Вся молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн», в том числе торговых марок «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Агуша, «Ламбер», «Имунеле», «Кубанская буренка», «Чудо» и др, полностью соответствует требования законодательства по безопасности и качеству. Мы подчеркиваем, что компания не закупает сырое молоко у хозяйств Туймазинского района Башкирии, где был обнаружен вирус ящура!», - заявили The DairyNews в PepsiCo.

«Данное сообщение (об отзыве и уничтожении партий готовой молочной продукции "Вимм-Билль-Данн") носит фейковый характер. Все продукты животноводства, прошедшие термическую обработку, не опасны для жизни и здоровья людей. Речь идет как о пастеризованном и кипяченом молоке, так и о колбасной продукции или приготовленном мясе», - отметила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова.

Ранее стало известно, что из-за вспышки вируса ящура, зафиксированном в нескольких хозяйствах Башкортостана, карантин объявлен в Туймазинском районе РБ, в котором будет уничтожено около тысячи голов скота. В селах Урмекеево и Ермухаметово и ООО "Нур" в селе Кандры Туймазинского района был обнаружен вирус ящура. Источником вируса предположительно стали ранее переболевшие овцы, несанкционировано завезенные в крестьянско-фермерское хозяйство ООО "КФХ "Нур" из Центральной Азии.

Напомним, в октябре 2016 года на предприятии ООО «ВКВ» во Владимирской области был обнаружен вирус ящура. Руководители региона, ветеринарная служба, с согласия руководителя хозяйства приняли решение забить весь скот, чтобы заболевание не распространилось на других предприятиях области. Тогда была снята с реализации партия продукции комбината "Ополье", входящего в PepsiCo. В Роспотребнадзоре неоднократно подчеркивали, что производитель продуктов питания самостоятельно пошел на встречу властям и отозвал продукцию, несмотря на то, что надзорными органами был подтвержден факт отсутствия угрозы заражения ящуром готовых молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1