17.10.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Производитель снеков и прохладительных напитков PepsiCo собирается выйти на привлекательный рынок йогуртов в США. Компания готовит к запуску совместное с германской молочной компанией Theo Müller Group предприятие. Сделка осуществляется в рамках стратеги по расширению присутствия на глобальном молочном рынке.

О планах компании сообщает WSJ со ссылкой на информированные источники. Другие детали соглашения, такие как сумма сделки, не разглашаются. Объявить о достижении договоренности с германскими партнерами PepsiCo может в ближайшие недели. В России компания не так давно приобрела ведущего производителя "ВБД".

Как отмечает издание, в США у производителя нет молочного бизнеса. Между тем за последние десятилетие рынок вырос почти в два раза. Чуть более половины выручки PepsiCo поступает от деятельности в Соединенных Штатах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А