04.08.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Предприниматели Пензенской области защищали свои бизнес-проекты на заседании конкурсной комиссии в региональном правительстве в понедельник, 3 августа. Каждый проект признан уникальным. Однако для того, чтобы получить «добро» на поддержку, частным предпринимателям пришлось постараться.

«Основной ассортимент продукции – молоко, сметана. Технология предусматривает с высоким качеством выпуска продукции. Мощность кооператива позволяет объем, который у нас сейчас есть, переработать. Конкурентоспособность обеспечена низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации по замкнутому технологическому принципу. Срок окупаемости – 2 года», – рассказал учредитель СППСК «Стандарт-молоко» Сергей Коновалов.

Главный акцент, который позволяет предпринимателям надеяться на успех – цикличность в производстве и переработке сырья, а также новые рабочие места. Цех по переработке молока в Камешкирском районе позволит в смену обрабатывать свыше тысячи литров. При этом будут задействованы дополнительно 7 сотрудников. Продукция уже пользуется спросом. При этом цена «молочки» этого кооператива значительно ниже, чем у конкурентов. Общая стоимость проекта почти 4 миллиона рублей. Три предполагается получить из областного бюджета. Всего на конкурсной комиссии было рассмотрено 4 бизнес-проекта на общую сумму 12 миллионов рублей. При этом регион готов профинансировать восемь из них.

Один из самых затратных проектов предложил предприниматель из Белинского района. Шесть с половиной миллионов рублей предполагается пустить на развитие нового направления переработки органических отходов. Еще один бизнес-план, который привлёк внимание конкурсной комиссии – частный стоматологический кабинет в Лунинском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13