04.08.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Предприниматели Пензенской области защищали свои бизнес-проекты на заседании конкурсной комиссии в региональном правительстве в понедельник, 3 августа. Каждый проект признан уникальным. Однако для того, чтобы получить «добро» на поддержку, частным предпринимателям пришлось постараться.

«Основной ассортимент продукции – молоко, сметана. Технология предусматривает с высоким качеством выпуска продукции. Мощность кооператива позволяет объем, который у нас сейчас есть, переработать. Конкурентоспособность обеспечена низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации по замкнутому технологическому принципу. Срок окупаемости – 2 года», – рассказал учредитель СППСК «Стандарт-молоко» Сергей Коновалов.

Главный акцент, который позволяет предпринимателям надеяться на успех – цикличность в производстве и переработке сырья, а также новые рабочие места. Цех по переработке молока в Камешкирском районе позволит в смену обрабатывать свыше тысячи литров. При этом будут задействованы дополнительно 7 сотрудников. Продукция уже пользуется спросом. При этом цена «молочки» этого кооператива значительно ниже, чем у конкурентов. Общая стоимость проекта почти 4 миллиона рублей. Три предполагается получить из областного бюджета. Всего на конкурсной комиссии было рассмотрено 4 бизнес-проекта на общую сумму 12 миллионов рублей. При этом регион готов профинансировать восемь из них.

Один из самых затратных проектов предложил предприниматель из Белинского района. Шесть с половиной миллионов рублей предполагается пустить на развитие нового направления переработки органических отходов. Еще один бизнес-план, который привлёк внимание конкурсной комиссии – частный стоматологический кабинет в Лунинском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016