20.07.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям выделят 1,5 млрд. из федерального бюджета, 200 млн. рублей из казны региона. Соответствующий законопроект приняли депутаты регионального парламента на 30-й внеочередной сессии во вторник, 19 июля.

Федеральные средства предназначены для поддержки растениеводческой отрасли, деньги областного бюджета депутаты рекомендовали направить на сохранение поголовья. «Мы предполагали оказать эту помощь в кормах, перевести деньги в зерно, и дать на коров, конкретно под животноводство», – сказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Иван Фирюлин.

«Зерно надо закупить, и тогда мы удержим все поголовье. Кроме того, все остальные рычаги включить, солому измельчить, силосовать ее, потому что зимой в тюках со снегом привозить – такой технологии дедовской скот не удержать», – отметил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышов.

Оказание помощи в виде выделения кормов может быть эффективно не для всех сельхозпредприятий. Некоторые нуждаются в живых деньгах. Это, как правило, те аграрии, кто взял кредит в банке, и теперь могут перейти в разряд должников. Поэтому поддержку решено оказывать комплексно. «Часть хозяйственных руководителей, и достаточно большая, которая еще сохранила животноводство, не кормит комбикормом крупнорогатый скот, поэтому нет привесов, нет молока. А если мы комбикорм купим, проведем торги, привлечем комбикормовые заводы, они купят зерно, создадут рабочие места, налогооблагаемую базу, и хозяйства будут брать комбикорм», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Василий Бочкарев предложил также заключать договоры с животноводческими хозяйствами. Помощь им будут оказывать только при условии сохранения стада. За принятие законопроекта депутаты проголосовали единогласно. «Как первая помощь, первое подспорье это будет неплохо. Само конкретное предложение по разработке этой схемы реализации освоения денег, как помочь, по какой схеме, я думаю, еще будет возможность продумать», – сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Расходную часть бюджета решено увеличить в общей сумме на 265 млн. рублей – 200 млн. выделить отрасли сельского хозяйства, 40 – школам на приобретение оргтехники к новому учебному году и 25 – на строительство жилья детям-сиротам. При этом баланс в бюджете не нарушится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)