20.07.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям выделят 1,5 млрд. из федерального бюджета, 200 млн. рублей из казны региона. Соответствующий законопроект приняли депутаты регионального парламента на 30-й внеочередной сессии во вторник, 19 июля.

Федеральные средства предназначены для поддержки растениеводческой отрасли, деньги областного бюджета депутаты рекомендовали направить на сохранение поголовья. «Мы предполагали оказать эту помощь в кормах, перевести деньги в зерно, и дать на коров, конкретно под животноводство», – сказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Иван Фирюлин.

«Зерно надо закупить, и тогда мы удержим все поголовье. Кроме того, все остальные рычаги включить, солому измельчить, силосовать ее, потому что зимой в тюках со снегом привозить – такой технологии дедовской скот не удержать», – отметил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышов.

Оказание помощи в виде выделения кормов может быть эффективно не для всех сельхозпредприятий. Некоторые нуждаются в живых деньгах. Это, как правило, те аграрии, кто взял кредит в банке, и теперь могут перейти в разряд должников. Поэтому поддержку решено оказывать комплексно. «Часть хозяйственных руководителей, и достаточно большая, которая еще сохранила животноводство, не кормит комбикормом крупнорогатый скот, поэтому нет привесов, нет молока. А если мы комбикорм купим, проведем торги, привлечем комбикормовые заводы, они купят зерно, создадут рабочие места, налогооблагаемую базу, и хозяйства будут брать комбикорм», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Василий Бочкарев предложил также заключать договоры с животноводческими хозяйствами. Помощь им будут оказывать только при условии сохранения стада. За принятие законопроекта депутаты проголосовали единогласно. «Как первая помощь, первое подспорье это будет неплохо. Само конкретное предложение по разработке этой схемы реализации освоения денег, как помочь, по какой схеме, я думаю, еще будет возможность продумать», – сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Расходную часть бюджета решено увеличить в общей сумме на 265 млн. рублей – 200 млн. выделить отрасли сельского хозяйства, 40 – школам на приобретение оргтехники к новому учебному году и 25 – на строительство жилья детям-сиротам. При этом баланс в бюджете не нарушится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016