14.10.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Немецкие специалисты, которые в течение двух дней проведут обучающие семинары для пензенских аграриев, прибыли в Пензу в среду, 13 октября. Главная цель – усвоить немецкие технологии и применить их на пензенской земле.

Наставник – немецкий консультант Уве Кафтан. Ученики – руководители и специалисты скотоводческих предприятий Пензенской области. Главная цель – усвоить немецкие технологии и применить их на пензенской земле. Основное, по словам представителей Германии, – полноценный подход к производству. Необходимо учитывать каждый компонент: кормление, содержание, гигиену, а также их взаимосвязь. «Копыта являются фундаментом коровы. В хозяйстве мне сказали, что у них проблема с маститом. Я говорю, что проблема с копытами. Нет, говорят они мне. С копытами мы потом разберемся. Сначала надо решить проблему с маститом», – рассказал руководитель кооперационного проекта (Германия) Уве Кафтан.

Чтобы теория была без отрыва от практики, обучающий семинар провели на территории молочного комплекса. «Константиновский» – один из ведущих в Пензенской области. Общее его поголовье составляет более 3000 голов крупного рогатого скота. В сутки здесь получают около 10 тонн молока. В будущем поголовье планируют увеличить. Новые помещения уже готовы. «При той отдаче и надоев, которые уже состоялись – это очень удачное решение. Все, лучшее, что здесь есть, мы будем рекомендовать другим хозяйствам», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов.

В основу своих технологий немецкие специалисты также вкладывают правильную организацию работы, основанную, прежде всего, на полученных знаниях еще в процессе обучения. «Начинать готовить специалистов нужно с детства. Потом они пойдут в аграрные вузы, где приобретут уже практические навыки», – прокомментировал Уве Кафтан.

Опыт немецких коллег, который получат пензенские аграрии после обучающих семинаров, по словам зампреда правительства области, позволит выйти на более высокий уровень. Обучающий семинар рассчитан на 2 дня. Затем гости уедут, но скоро вернутся, чтобы посмотреть, как применяют их знания в Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)