25.08.2010
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Рабочая группа Министерства сельского хозяйства Пензенской области проверила реальную ситуацию с закупочными ценами на молоко в  Бековском и Тамалинском районах.

Как стало известно на сходе граждан Бековского района, закупочные цены на молоко здесь даже выше, чем рекомендованные главой региона 11 рублей. Например, на территории Яковлевского сельсовета молоко у населения закупают по 11,5 и 12 рублей за литр. Объем производства составляет 800 кг молока в сутки с 61 подворья в селе, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

В Тамалинском районе молоко у населения закупают три предприятия. Поэтому закупочная стоимость продукта выросла до 12,5 рублей за литр. И даже местный молокоперерабатывающий завод, который раньше закупал молоко по 8,5 – 9 рублей, поднял цену до 11 рублей, приплачивая за жирность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)