08.07.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Пензенская обл.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заинтересован в участии американского агробизнеса в реализации совместных проектов по развитию животноводства в регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

"Ваши соотечественники достаточно продуктивно работают в области растениеводства на территории Пензенского региона, и мы готовы предложить также сотрудничество в области животноводства", - сказал В.Бочкарев в ходе встречи с представителями агробизнеса штата Северная Дакота (США) в Пензе в среду.

"Мы считаем, что можно было бы создать совместный проект по производству молока и мяса", - сказал В.Бочкарев.

По словам губернатора, в Пензенской области существует дефицит молочной продукции. "Нам требуется не менее 500 тыс. тонн молока. Вместе с тем, мы заинтересованы в производстве сыров и других продуктов", - отметил глава региона.

В ходе встречи губернатор предложил запустить пилотный проект по созданию животноводческих комплексов на 5 тыс. голов молочного стада и 20 тыс. голов - мясного.

Исполнительный директор организации North Dakota Trade Office Дин Гордер поддержал идею губернатора и выразил заинтересованность в реализации намеченных планов. "Мы совместными усилиями могли бы реализовать ряд проектов, которые способствовали бы развитию сельского хозяйства обеих стран", - отметил Д.Гордер.

"Мы готовы к реализации различных проектов: по развитию животноводства, подготовке специалистов для сельского хозяйства. В частности, интересными будут программы стажировки российских и американских студентов в вузах России и США",- сказал Д.Гордер.

В ходе встречи обсуждалась также возможность размещения на территории Пензенской области авторизованного центра по продаже сельскохозяйственной техники производства США.

Ожидается, что в сентябре 2010 года состоится деловой визит губернатора Пензенской области В.Бочкарева в Северную Дакоту, где более детально будет обсуждаться вопрос взаимовыгодного сотрудничества, говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)