29.01.2015
Источник: penza.ru
Регион: Пензенская обл.
Собравшиеся отметили ряд существенных факторов, влияющих на себестоимость продукции АПК. Это значительное удорожание семян, минеральных удобрений, средств по защите растений, кормов и кормовых добавок. На повышении отпускных цен также сказалось удорожание кредитов и обслуживания импортной техники, стоимость энергоресурсов, индексация зарплаты сотрудников.

Спикер заседания заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел отметил, что в 2015 году государство продолжит поддержку сельхозпроизводителей, однако и самим аграриям необходимо разработать и реализовать мероприятия по удержанию или даже снижению себестоимости своей продукции.

Руководители предприятий в своих выступлениях предлагали конкретные меры по сдерживанию отпускных цен. Основные предложения – оптимизация производства и использование новых технологий для повышения производительности труда. Некоторые выразили готовность пойти на снижение рентабельности производства.

Особый интерес вызывает идея повышения прибыльности за счет выхода на внешние рынки. Суть предложения состоит в том, чтобы сначала обеспечить продовольствием местного потребителя. Затем, увеличив объемы производства, получить излишек, который продать за границу, за валюту. Предложение весьма актуально, учитывая большую работу, которую сегодня проводит Правительство Пензенской области по установлению взаимовыгодных соглашений с зарубежным бизнесом.

Подводя итог заседания, Вячеслав Орел подчеркнул, что задача власти – создать максимально комфортные условия для пензенских предпринимателей, а от бизнес-сообщества сегодня как никогда требуется инициатива и сплоченность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1