10.01.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, гранты будут предоставляться по одному из направлений деятельности: молочное скотоводство, мясное скотоводство, коневодство, овцеводство, разведение водоплавающей птицы, производство, хранение, переработка картофеля и овощей.

«В 2014 году конкурсной комиссией будут рассмотрены заявки от фермеров и определены участники программных мероприятий», — добавили в министерстве.

В 2013 году участниками программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годов» были признаны 32 крестьянско-фермерских хозяйства. Участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы» признаны девять КФХ.

Всего в 2013 году на реализацию данных мероприятий было предусмотрено 101,6 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное