26.10.2011
Источник: www.pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.
По словам Дастина Доррелла — консультанта по животноводству из США, уже в самое ближайшее время сюда будет завезено более 1,5 тысяч эмбрионов.

Компания «РАВ Агро-Про» планирует в Шемышейском районе не только реконструировать фермы в селах Наумкино, Назимкино и Захаркино, но и внедрить передовую технологию трансплантации эмбрионов.
В последние годы российские аграрии стали активно ввозить из-за рубежа элитных животных. Но есть и более дешевый способ повышения продуктивности стада — трансплантация эмбрионов. Об этом методе рассказал Дастин Доррелл — консультант по животноводству из США, работающий в ЗАО «РАВ Агро-Про». Недавно Дастин приехал в Пензенскую область. 

— Сколько телят получают от одной коровы? — начал с вопроса Дастин и сам же ответил:  —  6 — 10 за всю продуктивную жизнь. А технология трансплантации эмбрионов позволяет произвести от пары элитных родителей сотни потомков.

Эмбрионы пересаживают здоровым, но малопродуктивным молочным коровам — суррогатным матерям. По сути, за короткий период создаются высокоценные маточные семейства и целые стада.

Метод широко опробован на практике и успешно применяется во многих странах мира.

Уже в самое ближайшее время в Шемышейский район будет завезено более 1,5 тысяч эмбрионов и через 9 месяцев получат высокопродуктивных бычков ангусской породы, которая считается эталоном в мясном скотоводстве.
А в перспективе планируют завезти эмбрионы высокопродуктивных молочных коров с генетическим потенциалом 10 — 15 тысяч литров молока в год.

Дастин Доррелл считает, что Пензенская область находится в более выгодном положении, чем традиционные российские скотоводческие регионы Калмыкия и Тува, ведь осадков в нашей области выпадает больше, а урожай трав выше.

Технология содержания мясного скота экономична и проста. Лето телята проводят на пастбище в естественных условиях на подсосе у матери и вволю едят травы. Зимой питаются сеном. За год с небольшим набирают в весе до 400 килограммов. Мясо у ангусов особое, так называемое «мраморное», считается лучшим среди других пород. Что касается устойчивой кормовой базы, ее тоже можно создать — было бы желание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56