10.01.2013
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Уходят в прошлое времена, когда животноводам приходилось практически в одиночку справляться с экономическими трудностями. Государство намерено сконцентрировать свое внимание на поддержке молочной отрасли.

В 2013 году государство поможет производителям молока рублем. Причем не только крупным сельхозпредприятиям, но и фермерским хозяйствам. Главным условием станет наличие двух составляющих - количества и качества продукции.

«Иметь генетически высокий потенциал дойного стада, хорошую кормовую базу, высокую производительность труда, и хорошее качество продукции – только в этих условиях, с учетом поддержки государства, мы должны понимать: ведь Европа справляется, и мир справляется, почему мы не можем справиться. Конечно, на старой технологии мы не справимся», – говорит министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

В Пензенской области молоко высшего сорта производится на фермах, принадлежащих крупным инвесторам. Что касается среднего и малого бизнеса, здесь ситуация не такая хорошая. Мало, где ведется племенная работа, нет должного внимания к качеству кормов, как результат - надои ниже 5-6 тысяч литров в год на одну корову. Между тем, животноводство сейчас - это та отрасль сельского хозяйства, которая круглогодично может приносить доход. Спрос на молоко у перерабатывающих предприятий постоянно растет.

«Если мы говорим, что нам интересно растениеводство и неинтересно животноводство – это недальновидные шаги, и я понимаю, что сегодня качественная продукция будет востребована завтра. К нам готовы приехать из Московской и Самарской области, дать хорошую цену, но качество продукции, качество молока должно соответствовать высшему», – продолжает Иван Фирюлин.

Помимо дотаций из федерального и регионального бюджетов за качество продукции госпрограмма предусматривает в этом году выделение средств на модернизацию сельхозоборудования, приобретение новых образцов техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А