10.01.2013
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Уходят в прошлое времена, когда животноводам приходилось практически в одиночку справляться с экономическими трудностями. Государство намерено сконцентрировать свое внимание на поддержке молочной отрасли.

В 2013 году государство поможет производителям молока рублем. Причем не только крупным сельхозпредприятиям, но и фермерским хозяйствам. Главным условием станет наличие двух составляющих - количества и качества продукции.

«Иметь генетически высокий потенциал дойного стада, хорошую кормовую базу, высокую производительность труда, и хорошее качество продукции – только в этих условиях, с учетом поддержки государства, мы должны понимать: ведь Европа справляется, и мир справляется, почему мы не можем справиться. Конечно, на старой технологии мы не справимся», – говорит министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

В Пензенской области молоко высшего сорта производится на фермах, принадлежащих крупным инвесторам. Что касается среднего и малого бизнеса, здесь ситуация не такая хорошая. Мало, где ведется племенная работа, нет должного внимания к качеству кормов, как результат - надои ниже 5-6 тысяч литров в год на одну корову. Между тем, животноводство сейчас - это та отрасль сельского хозяйства, которая круглогодично может приносить доход. Спрос на молоко у перерабатывающих предприятий постоянно растет.

«Если мы говорим, что нам интересно растениеводство и неинтересно животноводство – это недальновидные шаги, и я понимаю, что сегодня качественная продукция будет востребована завтра. К нам готовы приехать из Московской и Самарской области, дать хорошую цену, но качество продукции, качество молока должно соответствовать высшему», – продолжает Иван Фирюлин.

Помимо дотаций из федерального и регионального бюджетов за качество продукции госпрограмма предусматривает в этом году выделение средств на модернизацию сельхозоборудования, приобретение новых образцов техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5