10.01.2013
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Уходят в прошлое времена, когда животноводам приходилось практически в одиночку справляться с экономическими трудностями. Государство намерено сконцентрировать свое внимание на поддержке молочной отрасли.

В 2013 году государство поможет производителям молока рублем. Причем не только крупным сельхозпредприятиям, но и фермерским хозяйствам. Главным условием станет наличие двух составляющих - количества и качества продукции.

«Иметь генетически высокий потенциал дойного стада, хорошую кормовую базу, высокую производительность труда, и хорошее качество продукции – только в этих условиях, с учетом поддержки государства, мы должны понимать: ведь Европа справляется, и мир справляется, почему мы не можем справиться. Конечно, на старой технологии мы не справимся», – говорит министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

В Пензенской области молоко высшего сорта производится на фермах, принадлежащих крупным инвесторам. Что касается среднего и малого бизнеса, здесь ситуация не такая хорошая. Мало, где ведется племенная работа, нет должного внимания к качеству кормов, как результат - надои ниже 5-6 тысяч литров в год на одну корову. Между тем, животноводство сейчас - это та отрасль сельского хозяйства, которая круглогодично может приносить доход. Спрос на молоко у перерабатывающих предприятий постоянно растет.

«Если мы говорим, что нам интересно растениеводство и неинтересно животноводство – это недальновидные шаги, и я понимаю, что сегодня качественная продукция будет востребована завтра. К нам готовы приехать из Московской и Самарской области, дать хорошую цену, но качество продукции, качество молока должно соответствовать высшему», – продолжает Иван Фирюлин.

Помимо дотаций из федерального и регионального бюджетов за качество продукции госпрограмма предусматривает в этом году выделение средств на модернизацию сельхозоборудования, приобретение новых образцов техники.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1