04.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Пензенская область прошла отбор региональных программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм
По информации, опубликованной на сайте федерального Минсельхоза, решением Комиссии отобраны 79 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм. На реализацию программных мероприятий в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 1 млрд 900 млн рублей на поддержку начинающих фермеров и 1 млрд 425 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

«Меры поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм сегодня особо востребованы в регионах. Так, на один грант по начинающим фермерам, претендуют до пяти, а по семейным животноводческим фермам - до десяти конкурсантов», - отметил Министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Среди пензенских аграриев данный вид господдержки с 2012 года набрал популярность. За период с 2012 по 2014 годы по итогам заседания конкурсной комиссии участниками программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» признанны 88 глав крестьянских фермерских хозяйств, которые реализуют проекты по следующим направлениям: молочное животноводство – 37 ед., мясное животноводство – 17 ед., коневодство – 3 ед., овцеводство – 2 ед., козоводство – 1 ед., птицеводство – 7 ед., пчеловодство – 2 ед., картофелеводство – 10 ед., овощеводство – 7 ед., садоводство – 1 ед. рыбоводство - 1 ед., участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» признаны 23 главы крестьянских фермерских хозяйств, в том числе по направлениям: молочное животноводство – 10 ед., мясное животноводство – 7 ед., свиноводство – 2 ед., птицеводство – 4 ед.

В 2015 году планируется реализовать 33 проекта крестьянскими фермерскими хозяйствами в рамках программы по поддержке начинающих фермеров и 10 проектов по созданию семейных животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20