04.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Пензенская область прошла отбор региональных программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм
По информации, опубликованной на сайте федерального Минсельхоза, решением Комиссии отобраны 79 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 74 программы по развитию семейных животноводческих ферм. На реализацию программных мероприятий в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрено 1 млрд 900 млн рублей на поддержку начинающих фермеров и 1 млрд 425 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

«Меры поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм сегодня особо востребованы в регионах. Так, на один грант по начинающим фермерам, претендуют до пяти, а по семейным животноводческим фермам - до десяти конкурсантов», - отметил Министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Среди пензенских аграриев данный вид господдержки с 2012 года набрал популярность. За период с 2012 по 2014 годы по итогам заседания конкурсной комиссии участниками программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» признанны 88 глав крестьянских фермерских хозяйств, которые реализуют проекты по следующим направлениям: молочное животноводство – 37 ед., мясное животноводство – 17 ед., коневодство – 3 ед., овцеводство – 2 ед., козоводство – 1 ед., птицеводство – 7 ед., пчеловодство – 2 ед., картофелеводство – 10 ед., овощеводство – 7 ед., садоводство – 1 ед. рыбоводство - 1 ед., участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» признаны 23 главы крестьянских фермерских хозяйств, в том числе по направлениям: молочное животноводство – 10 ед., мясное животноводство – 7 ед., свиноводство – 2 ед., птицеводство – 4 ед.

В 2015 году планируется реализовать 33 проекта крестьянскими фермерскими хозяйствами в рамках программы по поддержке начинающих фермеров и 10 проектов по созданию семейных животноводческих ферм.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А