18.01.2012
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Комбинат детского питания города Заречный Пензенской области начал выпускать новую продукцию: 20-процентную сметану, био-простоквашу, а также творог в улучшеной пластиковой упаковке.

По словам директора предприятия Анатолия Павлова, новая продукция – это лишь первые шаги в увеличении списка производимых товаров. В планах комбината налаживание выпуска плавленых сыров.

Как сообщили в управлении общественных связей г. Заречного, предприятие,  ежедневно перерабатывающее 7 тонн молока, является единственной организацией, выполняющей социальный заказ администрации Заречного по организации бесплатного питания детей первого и второго года жизни специализированными молочными продуктами.

Помимо социального заказа, работники КДП производят молочную продукцию, которая поставляется в детские сады и школы города, а так же реализуется в магазинах Заречного.

Владимир Григорьевич
Молодцы Зареченцы.Хорошо что в закрытом городе нет гормолкомбината .В самой Пензе монополист производитель работает не на полную мощь и привлекает для видимости конкуренции производителей из соседних регионов.По этому на прилавках магазинов в широком ассортименте присутствуют товары длительного хранения.Рабочим вредных производств выдается молоко прошедшее высокотемпературную обработку т.е. не живой продукт ,привезенный из Самары,Мордовии и.т.д.Сложно со стороны разобраться в механике производства молочных продуктов в Пензенском регионе.Но цены за последнее время неуклонно растут хоть и вкладывает правительство астрономические суммы в развитие сельского хозяйства.Монополия крайне отрицательно влияет на политику ценообразования на молочные продукты.Это комариный писк в отношении к бардаку в данной отрасли.Но если дальше все так и пойдет последствия не предсказуемы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5