05.08.2009
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.
Пензенская областная власть поддерживает грамотных предпринимателей Инвестиции в будущее. Регион готов финансировать перспективные бизнес-проекты, гарантирующие прибыль, а значит, вливания в местную экономику, и способные улучшить ситуацию на рынке труда путем вовлечения в дело пензенцев.

Кооперативу "Стандарт-Молоко" нужны три миллиона рублей - для развития бизнеса, связанного с переработкой молока. Имея 30 % собственных средств, камешкирцы уже завели поголовье скота с высокой дойной способностью. В планах - брать у населения молоко на рубль-два дороже, чем остальные скупщики.

«У нас более эффективное современное оборудование - модульный цех, издержки меньше будут и где-то на 20-25 % цена будет ниже рыночной, по отпускной цене на продукцию», - обратил внимание Сергей Коновалов, учредитель СППСК "Стандарт-Молоко" (Камешкирский район).

"Стандарт-Молоко" готов предложить в торговую сеть молоко по 18 рублей за литр. Поставки намерены осуществлять в магазины Пензы, Кузнецка и в автолавки. Деньги кооперативу требуются для приобретения и установки необходимых аппаратов и спецтранспорта. Проект должен окупить себя за два года. Будут созданы семь рабочих мест с зарплатой свыше семи тысяч рублей в месяц. Конкурсная комиссия при региональном правительстве поддержала идею камешкирского кооператива единогласно. Всего эксперты рассмотрели четыре бизнес-проекта, претендующих на получение государственной поддержки.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13