11.03.2009
Источник: kasparov.ru
Регион: Пензенская обл.
Пензенская область вырезает дойных коров Сельхозпроизводители Пензенской области начали уничтожать дойное стадо с связи с невыгодностью производства молока. С начала 2009 года в Пензенской области, как заявил губернатор Василий Бочкарев на очередной планерке областного правительства 10 марта, пустили на мясо 600 голов дойного стада. Напомним, что семь лет назад губернатор объявил регион "молочной столицей" Поволжья.

Руководители предприятий сельского хозяйства, занимающихся молочным бизнесом, по словам Бочкарева, говорят, что стало невыгодным производить молоко в хозяйствах региона. Губернатор обозвал все заявления сельхозпроизводителей враньем и призвал наладить переработку молока на местах, чтобы без посредников, то есть предприятий по переработке молока, передавать свою продукцию прямо в торговые сети.

Корреспонденту Каспарова.Ru удалось получить комментарии от источников в пензенском Министерстве сельского хозяйства. Ему сказали, что в магазинах Пензы большим спросом пользуется молочная продукция из соседней Мордовии из-за сравнительной дешевизны и лучшего качества, нежели продукция известного пензенского молокоперерабатывающего предприятия, активно поддерживаемого областным руководством. К примеру, литр мордовского молока жирности 3,2 процента на 5 рублей ниже стоимости аналогичного продукта пензенского производства.

Между тем Пензенская область была также и центром сахаропроизводства России. Она первая подняла цены на сахар в связи с тем, что прекратила выращивать сырье - сахарную свеклу - и стала производить сахар, в основном, на импортном сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

418 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк