30.11.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Пензенская обл.
Сегодня губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание по вопросу строительства молочных ферм в регионе. В совещании приняли участие, руководители хозяйств и представители бизнеса, работающие в сфере молочного животноводства. На совещании были озвучены планы области в 2011 году приступить к реализации нескольких проектов по строительству молочных ферм почти на 20 тысяч голов.

С отчетом о текущем положении дел вступили глава Бессоновского района Александр Рогулев, руководитель ТНВ «Вирга» Юрий Колесников, руководитель ООО «Агрохолдинг Бессоновский» Рашид Усманов, руководитель ООО «Ледяной дом» Анатолий Вельдяев.

В целом по области на 1 декабря 2010 года ожидается восстановление поголовья крупного рогатого скота в размере 1,6 тыс. голов, в том числе более 1 тыс. коров. До конца года поголовье будет увеличено на 5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе около 2,5 тыс. голов коров.

В планах области с 2012 года дополнительно получать более 140 тыс. тонн высококачественного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12982 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)