29.04.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Встреча представителей голландской компании «Friesien» с руководством министерства сельского хозяйства Пензенской области состоялась в рамках визита делегации Королевства Нидерланды в регион в среду, 27 апреля. Стороны обсудили возможность сотрудничества по обучению и подготовке специалистов для пензенской молочной индустрии.

Представители «Friesian» сообщили о предстоящем туре нидерландских компаний в Россию. По словам директора «Friesian» Сибрена фан дер Зваага, подобный тур проводится с целью передачи российским сельхозпроизводителям опыта, знаний и новейших технологических разработок голландских специалистов в области молочного скотоводства и свиноводства. Было принято решение включить в этот маршрут Пензенскую область.

«Была достигнута договоренность, что в июне Пенза станет площадкой для проведения обучающего семинара для руководителей хозяйств, зоотехников и ветеринаров», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Кроме того, руководством АПК области совместно со специалистами компании «Friesian» рассматривается возможность запуска в регионе программы консультационного сопровождения молочных хозяйств с целью улучшения качественных параметров производимого молока.
Титаренко В.Г.
Вот Вам пожалуйста пример, как надо вытеснять отечественного ученого и производителя .Эти заграничные специалисты к нам едут только по одной причине продавать готовый продукт ,а вся эта учеба только прикрытие истинных намерений.О каком тут импортозамещении можно говорить ? По животноводству у Российских ученых накоплена огромная база научных разработок и люди есть кому все это воплотить в жизнь, но увы нет экономических условий .Я всегда вспоминаю фильм "Директор чукотки "где американци у коренных чукчей выменивали ценные меха на грамофонные трубы.Да и потом ,что хорошо голандцу русскому смерть.Свой потенциал не исчерпан или точнее сказать не использован вообще.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56