29.04.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Встреча представителей голландской компании «Friesien» с руководством министерства сельского хозяйства Пензенской области состоялась в рамках визита делегации Королевства Нидерланды в регион в среду, 27 апреля. Стороны обсудили возможность сотрудничества по обучению и подготовке специалистов для пензенской молочной индустрии.

Представители «Friesian» сообщили о предстоящем туре нидерландских компаний в Россию. По словам директора «Friesian» Сибрена фан дер Зваага, подобный тур проводится с целью передачи российским сельхозпроизводителям опыта, знаний и новейших технологических разработок голландских специалистов в области молочного скотоводства и свиноводства. Было принято решение включить в этот маршрут Пензенскую область.

«Была достигнута договоренность, что в июне Пенза станет площадкой для проведения обучающего семинара для руководителей хозяйств, зоотехников и ветеринаров», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Кроме того, руководством АПК области совместно со специалистами компании «Friesian» рассматривается возможность запуска в регионе программы консультационного сопровождения молочных хозяйств с целью улучшения качественных параметров производимого молока.
Титаренко В.Г.
Вот Вам пожалуйста пример, как надо вытеснять отечественного ученого и производителя .Эти заграничные специалисты к нам едут только по одной причине продавать готовый продукт ,а вся эта учеба только прикрытие истинных намерений.О каком тут импортозамещении можно говорить ? По животноводству у Российских ученых накоплена огромная база научных разработок и люди есть кому все это воплотить в жизнь, но увы нет экономических условий .Я всегда вспоминаю фильм "Директор чукотки "где американци у коренных чукчей выменивали ценные меха на грамофонные трубы.Да и потом ,что хорошо голандцу русскому смерть.Свой потенциал не исчерпан или точнее сказать не использован вообще.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19