18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 772

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник на совещании в режиме телемоста по теме ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке обратился к федеральным властям с просьбой выделить 370 млн рублей на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям.

"Пострадали Дальнереченский, Надеждинский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский районы, а также Уссурийск, Лесозаводск, Партизанск. Подтоплено ранних зерновых 2463 га, кукурузы - 331 га, сои - 7421 га, картофеля - 1035 га, овощей и бахчевых - 1033 га", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что существуют федеральные субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением семян, которые должны быть районированы. "Ставка составляет 60% от стоимости семян для районов, приравненных к районам Крайнего Севера, с учетом доставки - ставка 70%", - сказали в пресс-службе.

В июле и августе обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. В зоне наводнения оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай или оказались в затопленных домах.

В Приморском крае еще действует режим ЧС регионального характера. По информации Приморского гидрометцентра, в августе в регионе выпало свыше трех месячных норм осадков. В зоне паводка оказалось 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, более 10 тыс. человек. В пострадавших районах до сих пор идут аварийно-восстановительные работы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино