16.04.2018
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

"Мы закончили практически в эти выходные полностью оформление всей документации по ущербу от паводка по линии сельского хозяйства. Завтра наши специалисты летят в Москву, сдадут документы в росцентр для проведения экспертизы. При всем раскладе мы ожидали, что ущерба будет больше, а так, с учетом животноводства и растениеводства, личных подсобных хозяйств (ЛПХ), сумма ущерба оценивается в 26 млн рублей", - сказал Лукьянов.

По словам первого вице-премьера, пока в эту сумму не вошел ущерб от паводка в Тальменском районе региона, где из-за затора на реке Чумыш были подтоплены 95 домов. В зону подтопления в крае попали 11 сельхозпредприятий и 223 личных подсобных хозяйств.

"Может быть, кто-то недоволен (тем, как велся подсчет ущерба), но мы руководствуемся всегда инструктивным материалом и той нормативной базой, которая разработана Минсельхозом РФ, - и по оценке ущерба, и по стоимости животных. По всем вопросам выплат экспертиза в Москве будет проведена, потом будет приниматься соответствующее решение о компенсации ущерба", - отметил Лукьянов.

После решения всех документальных вопросов жители начнут получать компенсации, пояснил Лукьянов. По его словам, паводок не повлияет на сроки посевной кампании, некоторые хозяйства уже начали подготовительные работы. Алтайский край обладает самой большой пашней в стране площадью в 6,5 млн гектаров, из которых ежегодно засевается не менее 5,4 млн гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск