20.11.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Павлоградка вкладывает в животноводство Крупнейшее сельхозпредприятие района ЗАО «Нива» в модернизацию отрасли вложит в этом году 30 миллионов рублей. Это на треть больше, чем в 2008-м. Только 11 танков-охладителей обошлись хозяйству в 8 миллионов рублей, зато теперь молоко охлаждается прямо в процессе доения, как того требует новый технический регламент.  

- Все затраты со временем оправдываются, - уверен директор «Нивы» Владимир Пушкарев. – За счет новшеств в технологии мы получаем безупречное качество сырья и по максимальной действующей цене сдаем его омским переработчикам.

Качество и количество продукции животноводства, считают в хозяйстве, находятся в тесной взаимосвязи. Поэтому нынче здешнее стадо вновь пополнили племенными буренками. Естественно, это сказалось на продуктивности скота – за год нивская корова дает более 5000 литров молока, это один из лучших показателей в регионе.

Рост производства стимулируют инновационные технологии, которые ежегодно внедряются в отрасли. В этом году, например, после полной реконструкции помещений,  несколько отделений хозяйства перешли на беспривязное содержание животных. В перспективе – прогрессивный метод содержания скота будет действовать на всех отделениях.

Кроме того, хозяйство намерено начать переход к прогрессивному однотипному способу кормления КРС: независимо от времени года животные будут получать сбалансированное питание. Первый шаг в этом направлении уже сделан – в этом году в хозяйстве заготовлено по 50 ц кормовых единиц на условную голову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 24 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис