11.12.2018
Источник: dvnovosti.ru
Регион: Хабаровский край

В марте во время выборов главы государства Павел Грудинин получил поддержку чуть больше 11 процентов населения и стал вторым в этой гонке. С тех пор он не часто мелькает в СМИ. Однако приезжал поддержать кандидата от КПРФ на выборах губернатора Приморского края. В Хабаровске он до сих пор не был, но все может измениться уже в следующем году.

— Поехал в совхоз имени Ленина, чтобы просто посмотреть, как там все устроено. Но решил попробовать встретиться с Павлом Грудининым. Это удалось! Он отнесся ко мне доброжелательно, хотя был не один и куда-то торопился. Говорили не больше пяти минут. Я от лица фракции КПРФ официально пригласил его в Хабаровск. У него очень плотный график, много работы, поэтому мы не знаем, когда он сможет приехать к нам. Сейчас губернатор края взялся за сельское хозяйство, но до этого его многие годы разваливали, поэтому было бы полезно послушать  опытного в этой сфере человека. Предполагаем и встречу с горожанами. Он внес предложение в свой ежедневник, чтобы запланировать визит к нам, — рассказал Максим Кукушкин.

Надо сказать, что встретиться с экс-кандидатом в президенты очень сложно. Он редко сидит в управлении предприятия, а его должность предполагает обилие командировок. Но тут выпал счастливый случай для хабаровчанина.

— Если он на месте, то не отказывает во встречах. В разговоре чувствуются лидерские качества, цепкий ум, обращает внимание на мелочи. Например, увидел, что я подмерз, пока гулял, — добавил Максим Кукушкин.

Впечатлил хабаровского предпринимателя и совхоз имени Ленина. Здесь находится и функционирует в настоящее время полностью роботизированный коровник. Единственный в стране. Однако Максим решил пообщаться и с сотрудниками, дабы проверить все слухи.

— Все люди здесь очень доброжелательны и открыты. Видимо, у них нет обременяющих и стесняющих условий. Средняя зарплата в совхозе — около 80 тысяч рублей. Плюс у них очень хорошие социальные программы. Жители не платят ни за что. А поликлиника считается лучшей в области. Квартиры покупают в рассрочку. Мне также рассказали, что когда совхоз отмечал свое столетие, то всем, начиная от уборщицы, выдали премию в размере ста тысяч рублей и трехдневные путевки в Турцию за счет предприятия, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним, в дальневосточной столице прошла массовая акция не согласных с ценами на топливо. Несколько десятков хабаровчан с плакатами и флагами на своих автомобилях преодолели путь из южной части города в северную. Во главе колонны ехал экс-кандидат в мэры Максим Кукушкин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32