11.12.2018
Источник: dvnovosti.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 817

В марте во время выборов главы государства Павел Грудинин получил поддержку чуть больше 11 процентов населения и стал вторым в этой гонке. С тех пор он не часто мелькает в СМИ. Однако приезжал поддержать кандидата от КПРФ на выборах губернатора Приморского края. В Хабаровске он до сих пор не был, но все может измениться уже в следующем году.

— Поехал в совхоз имени Ленина, чтобы просто посмотреть, как там все устроено. Но решил попробовать встретиться с Павлом Грудининым. Это удалось! Он отнесся ко мне доброжелательно, хотя был не один и куда-то торопился. Говорили не больше пяти минут. Я от лица фракции КПРФ официально пригласил его в Хабаровск. У него очень плотный график, много работы, поэтому мы не знаем, когда он сможет приехать к нам. Сейчас губернатор края взялся за сельское хозяйство, но до этого его многие годы разваливали, поэтому было бы полезно послушать  опытного в этой сфере человека. Предполагаем и встречу с горожанами. Он внес предложение в свой ежедневник, чтобы запланировать визит к нам, — рассказал Максим Кукушкин.

Надо сказать, что встретиться с экс-кандидатом в президенты очень сложно. Он редко сидит в управлении предприятия, а его должность предполагает обилие командировок. Но тут выпал счастливый случай для хабаровчанина.

— Если он на месте, то не отказывает во встречах. В разговоре чувствуются лидерские качества, цепкий ум, обращает внимание на мелочи. Например, увидел, что я подмерз, пока гулял, — добавил Максим Кукушкин.

Впечатлил хабаровского предпринимателя и совхоз имени Ленина. Здесь находится и функционирует в настоящее время полностью роботизированный коровник. Единственный в стране. Однако Максим решил пообщаться и с сотрудниками, дабы проверить все слухи.

— Все люди здесь очень доброжелательны и открыты. Видимо, у них нет обременяющих и стесняющих условий. Средняя зарплата в совхозе — около 80 тысяч рублей. Плюс у них очень хорошие социальные программы. Жители не платят ни за что. А поликлиника считается лучшей в области. Квартиры покупают в рассрочку. Мне также рассказали, что когда совхоз отмечал свое столетие, то всем, начиная от уборщицы, выдали премию в размере ста тысяч рублей и трехдневные путевки в Турцию за счет предприятия, — добавил Максим Кукушкин.

Напомним, в дальневосточной столице прошла массовая акция не согласных с ценами на топливо. Несколько десятков хабаровчан с плакатами и флагами на своих автомобилях преодолели путь из южной части города в северную. Во главе колонны ехал экс-кандидат в мэры Максим Кукушкин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10