23.09.2009
Источник: www.chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
Павел Коньков предложил вдвое увеличить дотацию производителям молока Ивановской области Дополнительных расходов бюджета это не повлечет, так как молока в регионе производится существенно меньше, чем планировалось. Временное решение проблемы снижения закупочных цен на молоко предложил первый замгубернатора Павел Коньков на заседании правительства Ивановской области.

Одним из вопросов, который рассматривался на заседании, была реализация госпрограммы развития сельского хозяйства. Большинство выступавших отмечали падение закупочных цен на молоко в качестве серьезной проблемы, осложняющей положение сельхозпроизводителей, а председатель Агропромышленной ассоциации Ивановской области Владимир Алфеев заявил, что сегодня закупочная цена на литр молока на 2-3 рубля ниже себестоимости, что приводит к серьезным убыткам фермеров. По мнению аграриев, справедливой закупочной ценой была бы цена в 15 рублей за литр молока, а не 6-8, как сейчас (правда, сколько при этом стоило бы молоко в магазинах, Алфеев не уточнил. – Ч.ru).
Павел Коньков предложил увеличить субсидии из областного бюджета для производителей молока. По его словам, на сегодня в Ивановской области производится значительно меньше молока, чем предполагалось при верстке бюджета. Так что дотации можно увеличить в 2 раза без дополнительных бюджетных расходов (всего на эти цели в областном бюджете на 2009 год заложено около 53 млн рублей). Губернатор Михаил Мень отнесся к этому предложению благосклонно, однако о сроках, когда будет принято подобное решение, ничего не сообщил.

Ч.ru: Напомним, что на прошлой неделе в европейских странах прошла "молочная забастовка", в ходе которой фермеры нескольких стран — Бельгии, Франции, Австрии, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Италии — в знак протеста против падения закупочных цен на молочную продукцию они вылили миллионы литров молока в реки и на поля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20