25.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
"Когда у людей нет денег, они покупают суррогаты. Государство, на мой взгляд занимается фикцией, потому что у людей нет денег, а власти требуют производить больше. Если в этих условиях построить новую ферму с импортным оборудованием - обязательно прогоришь", - высказался Павел Грудинин.

Эксперт отметил, что никто не знает, какой будет цена на молоко через три года и какую цену закладывать в бизнес-планы новых комплексов.

"Я видел разработки аналитиков, которые доказывают, что экспорт не может быть драйвером сельского хозяйства. Им может быть только внутреннее потребление. В плане господдержки перспективы я не вижу. Пока мы не изменим политику государства, коров будет меньше, приписывать будут больше, ничего не изменится. Статистика государства - фикция. Нет развития кормопроизводства, без которого невозможно развитие животноводства", - заявил г-н Грудинин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20