27.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Москва и МО

Павел Грудинин заявил «Коммерсантъ FM», что проверки явно связаны с его позицией по введению новой системы электронной ветеринарной сертификации, которую лоббирует Россельхознадзор: «Вчера приезжал Россельхознадзор вместе с телевидением: у них плановая проверка, но на самом деле мы связали это с тем, что было письмо заместителя начальника федерального Россельхознадзора. Там было написано всем территориальным управлениям Россельхознадзора проверить 20 компаний, которые выступали против электронной ветсертификации. Ну, я-то думал, что это плановая проверка, а они приехали вдесятером и стали проверять все. Сегодня еще налоговая пришла. На сегодняшний день у нас одновременно проходят три проверки: одна — управлением по труду, другая — Россельхознадзора, третья — налоговой инспекции. Это, как правило, связано либо с наездом на компанию, либо с выборами. Может быть, Россельхознадзор хочет наехать на нас, потому что я член правления Молочного союза и всегда выступал против ветсертификации и вообще против всех сертификаций. Сегодня три проверки: две из них санкционированы Генпрокуратурой — это плановые, третья не санкционирована никем».

Обязательная электронная ветеринарная сертификация должна появиться для товаров животного происхождения, включая молоко, мясо, рыбу. Многие производители выступают против внедрения системы и даже попросили правительство отложить введение новых правил. При этом, по данным СМИ, Россельхознадзор решил усилить контроль за некоторыми из этих компаний.

Россельхознадзор и налоговая инспекция не смогли предоставить «Коммерсантъ FM» оперативный комментарий по поводу проверок в Совхозе имени Ленина. Представитель трудовой инспекции заявила, что проверка была плановой: «Это плановая проверка, согласно реестру, утвержденному прокуратурой генеральной и Московской области. Они есть в плане проверок, это вывешено на сайте прокуратуры. Установленные законом сроки — 20 рабочих дней».

По предварительной информации, новая система электронной ветеринарной сертификации станет обязательной с 1 июля следующего года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3