27.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Москва и МО

Павел Грудинин заявил «Коммерсантъ FM», что проверки явно связаны с его позицией по введению новой системы электронной ветеринарной сертификации, которую лоббирует Россельхознадзор: «Вчера приезжал Россельхознадзор вместе с телевидением: у них плановая проверка, но на самом деле мы связали это с тем, что было письмо заместителя начальника федерального Россельхознадзора. Там было написано всем территориальным управлениям Россельхознадзора проверить 20 компаний, которые выступали против электронной ветсертификации. Ну, я-то думал, что это плановая проверка, а они приехали вдесятером и стали проверять все. Сегодня еще налоговая пришла. На сегодняшний день у нас одновременно проходят три проверки: одна — управлением по труду, другая — Россельхознадзора, третья — налоговой инспекции. Это, как правило, связано либо с наездом на компанию, либо с выборами. Может быть, Россельхознадзор хочет наехать на нас, потому что я член правления Молочного союза и всегда выступал против ветсертификации и вообще против всех сертификаций. Сегодня три проверки: две из них санкционированы Генпрокуратурой — это плановые, третья не санкционирована никем».

Обязательная электронная ветеринарная сертификация должна появиться для товаров животного происхождения, включая молоко, мясо, рыбу. Многие производители выступают против внедрения системы и даже попросили правительство отложить введение новых правил. При этом, по данным СМИ, Россельхознадзор решил усилить контроль за некоторыми из этих компаний.

Россельхознадзор и налоговая инспекция не смогли предоставить «Коммерсантъ FM» оперативный комментарий по поводу проверок в Совхозе имени Ленина. Представитель трудовой инспекции заявила, что проверка была плановой: «Это плановая проверка, согласно реестру, утвержденному прокуратурой генеральной и Московской области. Они есть в плане проверок, это вывешено на сайте прокуратуры. Установленные законом сроки — 20 рабочих дней».

По предварительной информации, новая система электронной ветеринарной сертификации станет обязательной с 1 июля следующего года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Олег Тимофеев
Подонки! Еще раз заявляю - Путин слабак! И слабак ни только на "передок", но и на "задок".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20