Павел Грудинин: Сильная Россия — это сильные регионы и богатый народ

Источник: The DairyNews
Одни из первых новосибирцев, с кем встретился, прибыв в город, Павел Грудинин, стали студенты и преподаватели НГАУ, а также просто заинтересованные горожане. Кандидата в Президенты РФ им представили депутаты Госдумы от фракции КПРФ, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального отделения КПРФ.

Знакомство с НГАУ у Павла Грудинина прошло в два этапа. Вначале кандидат в президенты от КПРФ встретился с ректором вуза, доктором наук, почетным работником агропромышленного комплекса России Александром Денисовым. Он познакомил гостя с историей НГАУ, достижениями его коллектива и  выпускников, и обсудил с ним наиболее актуальные вопросы современного состояния и перспектив отечественной аграрной отрасли.

Вторая часть знакомства Павла Грудинина с вузом включала в себя непосредственно встречу с преподавательским коллективом, студентами и просто неравнодушными жителями города. Как оказалось, многие уже знают о кандидате от КПРФ как о принципиальном человеке, талантливом руководителе, непримиримом противнике нынешней порочной системы власти, сложившейся в стране.

Потому неудивительно, что полный зал собравшихся, стоя аплодировал поднимающимся на сцену Павлу Грудинину и прибывшим поддержать его товарищам-коммунистам, среди которых зампредседателя ЦК партии Дмитрий Новиков, депутаты Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя и Николай Харитонов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко, зампредседателя Заксобрания области, секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов и координатор НПСР Владимир Филин. Многие из них в своих выступлениях отметили факт широкой поддержки кандидатуры Павла Грудинина общественностью, в первую очередь патриотическими силами. И подтверждением этому являлись флаги КПРФ, «Левого фронта», НПСР как на сцене, так и в руках собравшихся на встречу.

Перед непосредственно общением с кандидатом в президенты людям был представлен репортаж, посвященный совхозу им.Ленина, директором которого Павел Грудинин является. Зрители с восхищением смотрели на роскошные школы, детсады, парки, счастливых рабочих предприятия, которым не приходится беспокоиться о завтрашнем дне. Беспроцентные ссуды на приобретение жилья, выплаты семьям до исполнения ребенку трех лет, зарплаты в разы превышающие те, которые сельхозработники получают в остальных регионах — все это, по словам директора совхоза, вполне реализуемо и в государственном масштабе при соблюдении лишь нескольких условий.

«Все «мои» миллиарды — в совхозе, в школах, детсадах, квартирах рабочих», – в начале встречи заявил Павел Грудинин, упреждая вопросы, которые могли бы возникнуть после волны «чернухи», в последнее время тиражируемой как либеральными, так и кремлевскими СМИ.

– Борьба с бедностью, вклад в сельское хозяйство и модернизация производства, – перечисляет условия развитого цивилизованного государства кандидат в президенты. – Сейчас же, получается, что государство, которое должно нас кормить, нас всего лишает. Главным у нас сейчас является не человек сельского труда, а чиновник. У нас единственных существует понятие «рабочий бедняк». Этого надо избежать: дать людям деньги и, уверен, что им в селе жить  станет удобнее, чем в городе. Что же до производства, то производство молока у нас в пять раз ниже чем было в РСФСР. Мы зависим от импортных семян, генетических материалов, мы перестали вкладывать в научные разработки. Гвозди и бинты выгоднее приобретать в Китае, муку – в Турции. Там производство выгодно, у нас невыгодно.

Говоря об аграрной политике, Павел Грудинин привел для сравнения ряд ее направлений в других государствах. В частности, как он отметил, в Беларуси аграриям предоставляют кредит в 3% годовых, но зато — всем без исключения. В США хозяйства, производящие более чем на 60 миллионов долларов, отсекаются от господдержки, здесь делается ставка на мелкие хозяйства.

– Не надо концентрировать земельные ресурсы в крупных агрохолдингах, – отмечает Павел Грудинин. – Из-за этого умирает мелкое производство.

Однако, несмотря на специфику аудитории, разговор вышел далеко за рамки исключительно аграрной отрасли. Задавались вопросы об отношении к программам и личностям других кандидатов, к ситуации вокруг олимпийской сборной, в ответ на что Павел Грудинин отметил ответственность спортивных чиновников, из-за действия-бездействия которых пострадали ни в чем не повинные спортсмены, добросовестно готовившиеся к Олимпиаде, а Россию поставили перед выбором «между плохим и тем, что еще хуже». Спрашивали про «черные и «белые» зарплаты, перспективы решения вопросов обманутых дольщиков.

Касался разговор и актуальных в Новосибирске в последнее время вопросов, которые периодически поднимает общественность, как, например, засилье фальсификации на полках магазинов.

– Не может килограмм сыра стоить менее 300 рублей, – говорит Павел Грудинин. – Никак не меньше 500. Однако людей, которые могут себе сыр по этой цене у нас немного. При Сталине была введена уголовная статья за фальсификат, из-за чего его и не стало.

Что же касается личности Сталина, то, как заявил Павел Грудинин, без этого человека не было бы нашей страны.

– Как президент должен поддерживать обратную связь с народом? – звучит очередной вопрос.

– Не так, как сейчас, – отвечает кандидат в президенты. – Глава государства должен создавать условия для развития территорий, для достойной жизни людей. Сильная Россия — это сильные регионы и богатый народ. Жизнь по указам президента — это неправильно. Парламент должен стать местом для дискуссий, поставить под контроль исполнительную власть. Президент должен сделать реальные шаги по борьбе с коррупцией. А чтобы поддерживать обратную связь с народом — чаще ходить пешком и ездить в метро.

В завершение встречи Павел Грудинин призвал новосибирцев прийти 18 марта на избирательные участки.

– Убежден, если вы проголосуете, то победите, – обратился он к собравшимся. – Вы — те люди, которые являются основой страны.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью