21.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сколько бы мы не производили молока, в Россию везут пальмовое масло, а дешевая продукция зачастую некачественная", - заявил эксперт в своем выступлении в ходе пресс-конференции по предложениям КПРФ для развития сельского хозяйства.

Кроме того, подчеркнул Павел Грудинин, гражданам необходима достойная заработная плата и пенсии, чтобы была возможность покупать качественный продукт. Сегодня же население не может себе этого позволить.

КПРФ, заявили участники пресс-конференции, предлагает решать проблему спроса на отечественный продукт двумя способами: работой над увеличением материального благосостояния граждан; продовольственными талонами.

"Молочные интервенции - должны быть, нам их обещали, а их нет. Хотя в бюджете 4 миллиарда заложено на интервенции" - отметил директор "Совхоза имени Ленина". Напомним, накануне стало известно, что Минсельхоз планирует провести интервенции на рынке молока в 2017 г., к этому времени отработав законодательную базу.

Владимир Кашин председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии отметил, что сегодня страна имеет показатели в АПК ниже, чем те, что были в 90-х годах. КПРФ, отметил чиновник, предлагает увеличение господдержки и налоговые преференции для АПК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск