21.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сколько бы мы не производили молока, в Россию везут пальмовое масло, а дешевая продукция зачастую некачественная", - заявил эксперт в своем выступлении в ходе пресс-конференции по предложениям КПРФ для развития сельского хозяйства.

Кроме того, подчеркнул Павел Грудинин, гражданам необходима достойная заработная плата и пенсии, чтобы была возможность покупать качественный продукт. Сегодня же население не может себе этого позволить.

КПРФ, заявили участники пресс-конференции, предлагает решать проблему спроса на отечественный продукт двумя способами: работой над увеличением материального благосостояния граждан; продовольственными талонами.

"Молочные интервенции - должны быть, нам их обещали, а их нет. Хотя в бюджете 4 миллиарда заложено на интервенции" - отметил директор "Совхоза имени Ленина". Напомним, накануне стало известно, что Минсельхоз планирует провести интервенции на рынке молока в 2017 г., к этому времени отработав законодательную базу.

Владимир Кашин председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии отметил, что сегодня страна имеет показатели в АПК ниже, чем те, что были в 90-х годах. КПРФ, отметил чиновник, предлагает увеличение господдержки и налоговые преференции для АПК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20