22.01.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

Пресс-центр, где Павел Грудинин встречался с петербургскими журналистами, оккупировали сотрудники изданий, принадлежащих миллиардеру Евгению Пригожину. «Павел Николаевич, приятно слышать, с какой теплотой вы рассказываете о своем совхозе, о сотрудниках. Расскажите, сколько человек у вас работает и много ли из них иностранцев», — спросила одна из журналисток. Через десять минут после ответа Павла Грудинина сразу на восьми ресурсах появилась новость о том, что кандидат от КПРФ «оправдывает использование труда мигрантов опытом Запада». По этой схеме прошла вся пресс-конференция. После ее завершения в топе «Яндекс-новостей» было сразу несколько сюжетов о том, что Павел Грудинин «отказался раскрывать информацию о своих сделках», «смутился от вопроса об однополых браках», «оправдал бизнесменов, которые держат деньги в офшорах» и «от аренды земли получил больше денег, чем от клубники». К середине брифинга не выдержал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, который сопровождал господина Грудинина в поездке (лидер партии Геннадий Зюганов не приехал, хотя его участие анонсировалось). Господин Афонин призвал журналистов отнестись к пресс-конференции «как к гражданам, а не как к наемным работникам изданий, принадлежащих олигархам».

На встрече со сторонниками Павел Грудинин чувствовал себя более комфортно. До того как он появился в зале, куда набилось несколько сотен человек (в основном пенсионеров), собравшимся показывали фильм о том, как хорошо живется в совхозе имени Ленина, который господин Грудинин возглавляет, а также о детях, которым господин Грудинин помогает, и коровах, которые «мычат совсем по-русски». Коммунисты решили отказаться от прямого общения кандидата с избирателями: они принимали вопросы только записками из зала и сами выбирали, какие из них огласить.

Потенциальных избирателей интересовало в основном, как попасть на работу в совхоз Павла Грудинина и почему информацию о нем «замалчивают на федеральных телеканалах». «После эфира со мной рейтинги одной из передач поднялись так, что руководство каналов испугалось», — объяснил господин Грудинин. А петербургские коммунисты сообщили, что на телевидении «разворачивается кампания, которая показывает, что Грудинина боятся» и что «несмотря на изначальный скептицизм, журналисты, посетившие пресс-конференцию, были очарованы». Очарованы были скорее избиратели — они восторженно реагировали на многие высказывания Павла Грудинина, в частности, о том, что отношения России с Западом его «не интересуют».

Поддержать кандидата приехал депутат Госдумы от Петербурга, режиссер Владимир Бортко. «Я верю, что стою рядом с будущим президентом России. Это ответственная миссия — не кино!» — заявил он, добавив, что Петербург «выбирал правильно с 1917 года и будет выбирать правильно дальше». Глава петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова вручила Павлу Грудинину в качестве подарка фигуру матроса крейсера «Аврора». С подарками приехали и карельские коммунисты — они вручили кандидату в президенты баночку меда «для здоровья».

О своей программе Павел Грудинин рассказывал недолго, завершив выступление призывом «сделать Россию снова великой». А на вопрос об аргументах против бойкота выборов ответил, что «лучше быть активным, чем радиоактивным».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20