17.01.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин в ходе сессии прокомментировал вопросы разработки долгосрочной стратегии развития отрасли и использования современных разработок в АПК:

«Если у нас нищее население, то натуральную продукцию никто покупать не будет. Сколько угодно можно говорить про кадры и про все остальное, но если у нас в госпрограмме записано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна быть половина от городской, то можно долго уговаривать молодых специалистов, они не пойдут туда.

Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, то есть Правительство России, потому что, когда у тебя тариф на электричество 5,80, а в Китай вы продаете электроэнергию по 70 копеек, то ничего вы не сделаете, мы не конкурентоспособны.

Надо менять систему, а все эти Microsoft и все остальные приедут к нам, когда у нас будут деньги.

Главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. В Бразилии два министерства, министерство сельского хозяйства и министерство сельских территорий, министерство сельских территорий занимается мелким и средним бизнесом, а вот министерство сельского хозяйств занимается крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки, вот что нужно делать.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20