16.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Экспорт никогда не был драйвером роста. Если у нас нищее население, то натуральные продукты они покупать не будут», - заявил Павел Грудинин.

Говоря о кадрах в сельском хозяйстве, директор «Совхоза им. Ленина» отметил проблему низких зарплат в отрасли. «Если в госпрограмме написано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна составлять половину от городской в промышленности, то можно сколько угодно говорить о молодых специалистах, но они не пойдут туда», - подчеркнул Павел Грудинин.

«Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, поэтому надо менять систему. На мой взгляд, главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. Например, в Бразилии два министерства: Министерство сельского хозяйства и Министерство сельских территорий. Министерство сельских территорий занимается мелкими и средними (предприятиями - прим. ред.), а Министерство сельского хозяйства - крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки. Вот, что нужно сделать», - резюмировал директор «Совхоза им. Ленина».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск