16.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Экспорт никогда не был драйвером роста. Если у нас нищее население, то натуральные продукты они покупать не будут», - заявил Павел Грудинин.

Говоря о кадрах в сельском хозяйстве, директор «Совхоза им. Ленина» отметил проблему низких зарплат в отрасли. «Если в госпрограмме написано, что зарплата сельского жителя к 2020 году должна составлять половину от городской в промышленности, то можно сколько угодно говорить о молодых специалистах, но они не пойдут туда», - подчеркнул Павел Грудинин.

«Главной проблемой сельского хозяйства является наше руководство, поэтому надо менять систему. На мой взгляд, главная задача правительства – обеспечение доходности сельского хозяйства. Например, в Бразилии два министерства: Министерство сельского хозяйства и Министерство сельских территорий. Министерство сельских территорий занимается мелкими и средними (предприятиями - прим. ред.), а Министерство сельского хозяйства - крупными агрохолдингами и выходом на мировые рынки. Вот, что нужно сделать», - резюмировал директор «Совхоза им. Ленина».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20