06.05.2011
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Республика Хакасия
На стихийном митинге обманутые крестьяне вспоминают, как на прошедших выборах в верховный Совет Хакасии, дабы получить поддержку электората и казаться ближе к народу, их подбадривали и призывали увеличивать поголовье скота и надои, и что крестьяне потом тоже могут рассчитывать на взаимность.

«Да, вы сохраняйте поголовье, поддержите своих производителей, которые производят из нашего молока сыры. Чтобы нас тут американцы и французы не оккупировали. Мы слушали, слушали и дальше сдавали», - говорит одна из фермеров Галина Андреева.

Сейчас, когда люди остались один на один со своими бедами, никто к ним интереса не проявляет. Боградский сырзавод задолжал пять миллионов рублей. Из районной прокуратуры на отправленное две недели назад коллективное письмо отвечают: ведётся проверка. А между тем на место Боградского сырзавода пришли другие скупщики молока. И поначалу рассчитывались с населением ежедневно. А теперь тоже начинают кормить обещаниями.

Галина Шевченко: «У них спрашиваешь - мы ничего не знаем, я только шофёр, мне лишь бы молоко сдать. Я звоню в бухгалтерию - там никто трубку не берёт».

Не сдавать молоко скупщикам в знак протеста невозможно. Девать его некуда. Надаивают много, ведь это единственный источник дохода. Но и его людей лишают. В единственном деревенском продуктовом магазине люди вынуждены унижаться, просить товары в долг. Как будто своим трудом не заработали. Продавцы даже заводят долговые тетради. Здесь в списках вся деревня. Суммы растут каждый день. И исчисляются десятками тысяч рублей.

Самая крупная сумма - 36 тысяч. Крестьяне даже представить не могут, что они не вернут в магазин эти деньги. А ведь с ними обходятся именно так. Около тридцати деревень и сёл в таком положении.

Больше всего людей пугает то, что они не защищены от произвола со стороны предпринимателей. Скотину начинают забивать. А ведь частный сектор производит молока больше, чем четыре крупных акционерных общества в районе. Дефицит явно отразится на ценах. То есть положение дел в деревне аукнется и городам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом