21.07.2010
Источник: kriminal.tv
Регион: Украина
Для селян домашний скот – единственное средство для существования. Многие только тем и живут, что сдают молоко предприятиям. Хоть и получают за это копейки, но все же деньги. Поэтому массовое отравление буренок в одном из сел Винницкой области стало для людей настоящей трагедией. Теперь селяне активно ищут виновных, чтобы те возместили им убытки.

Пятьдесят здоровых коров люди отпустили на пастбище, а оттуда они вернулись уже с сильнейшим отравлением. Одну буренку хозяин сразу же зарезал. Остальным доктора назначили лечение. Пункт помощи развернули прямо посреди села, а больным животным ставят капельницы.

- Симптомы практически у всех одинаковые – проносы, носовое зеркало желтое, моча – желтогорячего цвета. Все указывает на то, что они отравились каким-то химическим веществом, - говорит фельдшер Сергей Заболотный.
Люди подозревают, что после болезни их кормилицы целый год не будут иметь молока и потомство. Сейчас молоко в пищу никто не употребляют – просто выливают. По предварительным данным, животные напились из лужи, где был рассыпан аммиак. Доза химикатов превышает допустимую в 28,5 раз.

Местные жители подозревают, что коров отравило местное сельскохозяйственное предприятие. Оно обрабатывает землю пестицидами, и некоторые люди утверждают что видели, как рабочие разгружали химикаты. На самом предприятии говорят, что пустые канистры уже давно вывезли, а землю обрабатывали полтора месяца назад. Поэтому, откуда на поле взялись такие химикаты, уже будут выяснять правоохранители. Селяне же требуют, чтобы милиция быстрее нашла виновных, которые и смогут возместить им убытки. Хотя бы, оплатить лечение животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49