25.10.2010
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
Пятая часть украинской кисломолочной продукции не отвечает стандартам качества Госпотребстандарт Украины на протяжении 9 месяцев 2010 года забраковал более 20% проверенной при производстве кисломолочной продукции. За 9 месяцев 2010 года инспекторы проверили почти 195 тысяч тонн коровьего молока, спредов и растительно-сливочных смесей на сумму 2 млн. 776 тыс. 634 грн. Требованиям НД не соответствовало почти 40 тысяч тонн (20%) продукции на сумму 494 тыс. 614 грн. Всего были проведены проверки на 139 предприятиях, на 92 из них были обнаружены нарушения.

Наиболее распространенными были нарушения требований НД по физико-химическим и микробиологическим, органолептическим показателям, нарушение правил маркировки потребительского и транспортной упаковки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49