25.10.2010
Источник: www.objectiv.tv
Регион: Украина
Пятая часть украинской кисломолочной продукции не отвечает стандартам качества Госпотребстандарт Украины на протяжении 9 месяцев 2010 года забраковал более 20% проверенной при производстве кисломолочной продукции. За 9 месяцев 2010 года инспекторы проверили почти 195 тысяч тонн коровьего молока, спредов и растительно-сливочных смесей на сумму 2 млн. 776 тыс. 634 грн. Требованиям НД не соответствовало почти 40 тысяч тонн (20%) продукции на сумму 494 тыс. 614 грн. Всего были проведены проверки на 139 предприятиях, на 92 из них были обнаружены нарушения.

Наиболее распространенными были нарушения требований НД по физико-химическим и микробиологическим, органолептическим показателям, нарушение правил маркировки потребительского и транспортной упаковки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка