06.06.2011
Источник: http://gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
В посёлке Карповский Гродищенского района зарегистрированы два очага бруцеллёза в личных хозяйствах. Пострадали пять человек, в том числе 13-летний ребёнок. Трое были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, заражение людей произошло при контакте с животными.

В 2010 году в совхозе «Карповский», расположенном рядом с посёлком, уже регистрировался очаг заболевания с тремя пострадавшими. Решением главы Карповского сельского поселения на хозяйство наложены ограничения по бруцеллёзу, карантин до настоящего времени не снят. Возможно, инфицирование домашнего скота произошло из неблагополучного совхоза.
В Карповке проведено повторное обследование животных на бруцеллёз, результаты - отрицательные. В посёлке продолжается проведение оздоровительных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 551 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок