06.06.2011
Источник: http://gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
В посёлке Карповский Гродищенского района зарегистрированы два очага бруцеллёза в личных хозяйствах. Пострадали пять человек, в том числе 13-летний ребёнок. Трое были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, заражение людей произошло при контакте с животными.

В 2010 году в совхозе «Карповский», расположенном рядом с посёлком, уже регистрировался очаг заболевания с тремя пострадавшими. Решением главы Карповского сельского поселения на хозяйство наложены ограничения по бруцеллёзу, карантин до настоящего времени не снят. Возможно, инфицирование домашнего скота произошло из неблагополучного совхоза.
В Карповке проведено повторное обследование животных на бруцеллёз, результаты - отрицательные. В посёлке продолжается проведение оздоровительных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12992 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)