06.06.2011
Источник: http://gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
В посёлке Карповский Гродищенского района зарегистрированы два очага бруцеллёза в личных хозяйствах. Пострадали пять человек, в том числе 13-летний ребёнок. Трое были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, заражение людей произошло при контакте с животными.

В 2010 году в совхозе «Карповский», расположенном рядом с посёлком, уже регистрировался очаг заболевания с тремя пострадавшими. Решением главы Карповского сельского поселения на хозяйство наложены ограничения по бруцеллёзу, карантин до настоящего времени не снят. Возможно, инфицирование домашнего скота произошло из неблагополучного совхоза.
В Карповке проведено повторное обследование животных на бруцеллёз, результаты - отрицательные. В посёлке продолжается проведение оздоровительных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2