06.06.2011
Источник: http://gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
В посёлке Карповский Гродищенского района зарегистрированы два очага бруцеллёза в личных хозяйствах. Пострадали пять человек, в том числе 13-летний ребёнок. Трое были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, заражение людей произошло при контакте с животными.

В 2010 году в совхозе «Карповский», расположенном рядом с посёлком, уже регистрировался очаг заболевания с тремя пострадавшими. Решением главы Карповского сельского поселения на хозяйство наложены ограничения по бруцеллёзу, карантин до настоящего времени не снят. Возможно, инфицирование домашнего скота произошло из неблагополучного совхоза.
В Карповке проведено повторное обследование животных на бруцеллёз, результаты - отрицательные. В посёлке продолжается проведение оздоровительных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13