06.06.2011
Источник: http://gg34.ru
Регион: Волгоградская обл.
В посёлке Карповский Гродищенского района зарегистрированы два очага бруцеллёза в личных хозяйствах. Пострадали пять человек, в том числе 13-летний ребёнок. Трое были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, заражение людей произошло при контакте с животными.

В 2010 году в совхозе «Карповский», расположенном рядом с посёлком, уже регистрировался очаг заболевания с тремя пострадавшими. Решением главы Карповского сельского поселения на хозяйство наложены ограничения по бруцеллёзу, карантин до настоящего времени не снят. Возможно, инфицирование домашнего скота произошло из неблагополучного совхоза.
В Карповке проведено повторное обследование животных на бруцеллёз, результаты - отрицательные. В посёлке продолжается проведение оздоровительных мероприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19