13.12.2010
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Пасти стадо надо Эксперты отмечают, что молоко от коров, пасущихся на пастбищах, приобретает всё большую популярность. По данным австрийской ассоциации Heumilch и компании SIG Combibloc, за пределами Австрии существует возможность повышения популярности молока от коров, пасущихся на пастбищах. Этому способствует концентрация внимания на натуральной чистоте молочных продуктов. В ассоциацию Heumilch входит около 8000 молочников и более 60 производителей молочных продуктов и сыра. Ежегодно они поставляют около 400 кг молока с пастбищ, что составляет 15% от всего объема производства молока в Австрии.

Представитель компании SIG рассказал в интервью DairyReporter.com: «Потребители все чаще и чаще задумываются о том, что они едят и пьют. Поэтому мы считаем, что концепт молока «с пастбищ» обладает хорошим потенциалом для его реализации за пределами Австрии». По его словам, именно эти факторы привели к положительному развитию концептов продукции, сфокусированной на натуральности, чистоте и происхождении ингредиентов. В Австрии большинство производителей молока уже вернулись к традиционным методам кормления скота. Сейчас эта страна является самым крупным в Евросоюзе производителем молок «с пастбищ».

Коровы, питающиеся на пастбищах, летом получают траву и зелень с пастбищ, а зимой — высушенную солому и обогащенное минералами кормовое зерно. По словам представителя ассоциации Heumilch, по сравнению с традиционным молоком молоко «с пастбищ» содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой системы человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)