13.12.2010
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
Пасти стадо надо Эксперты отмечают, что молоко от коров, пасущихся на пастбищах, приобретает всё большую популярность. По данным австрийской ассоциации Heumilch и компании SIG Combibloc, за пределами Австрии существует возможность повышения популярности молока от коров, пасущихся на пастбищах. Этому способствует концентрация внимания на натуральной чистоте молочных продуктов. В ассоциацию Heumilch входит около 8000 молочников и более 60 производителей молочных продуктов и сыра. Ежегодно они поставляют около 400 кг молока с пастбищ, что составляет 15% от всего объема производства молока в Австрии.

Представитель компании SIG рассказал в интервью DairyReporter.com: «Потребители все чаще и чаще задумываются о том, что они едят и пьют. Поэтому мы считаем, что концепт молока «с пастбищ» обладает хорошим потенциалом для его реализации за пределами Австрии». По его словам, именно эти факторы привели к положительному развитию концептов продукции, сфокусированной на натуральности, чистоте и происхождении ингредиентов. В Австрии большинство производителей молока уже вернулись к традиционным методам кормления скота. Сейчас эта страна является самым крупным в Евросоюзе производителем молок «с пастбищ».

Коровы, питающиеся на пастбищах, летом получают траву и зелень с пастбищ, а зимой — высушенную солому и обогащенное минералами кормовое зерно. По словам представителя ассоциации Heumilch, по сравнению с традиционным молоком молоко «с пастбищ» содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой системы человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56