25.05.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Россия
Пастеризация - сложный процесс Пастеризация - это постоянное соблюдение условий. Большинство потребителей молока и молочных продуктов и не подозревают, насколько сложным процессом является пастеризация молока.

Уоррен Тейлор, которого называют евангелистом американской молочной продукции, рассказал о процессе пастеризации в своей очередной свободной лекции.

По его словам, мало кто знает и предполагает, что зависимость между временем пастеризации и температурой - логарифмическая. Поэтому производителям приходится точно соблюдать баланс между температурой пастеризации и временем пастеризации, в противном случае можно либо лишить продукт качеств, либо подвергнуть потребителей опасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28