30.09.2010
Источник: president-kbr.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии практически завершен летне-пастбищный период содержания скота, который, по мнению специалистов, в этом году организован на более высоком уровне, о чем свидетельствуют производственные показатели.

С мая по сентябрь текущего года на горных пастбищах содержалось более 28 тыс. голов крупного рогатого скота, свыше 100 тыс. овец,  более 5 тыс. лошадей, что на 3% превышает поголовье, содержавшееся на пастбищах в прошлом году.

Более чем на 11% в сравнении с аналогичным периодом   2009 года увеличен среднесуточный надой молока на 1 фуражную корову и составил около 12 литров. С начала сезона валовой надой молока превышает 5,4 тыс. тонн или 104% к соответствующему периоду 2009 года.

За время пребывания скота на пастбищах  производство мяса в живой массе составило 1,9 тыс. тонн, что на 16% выше показателя прошлого года за аналогичный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56