30.09.2010
Источник: president-kbr.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии практически завершен летне-пастбищный период содержания скота, который, по мнению специалистов, в этом году организован на более высоком уровне, о чем свидетельствуют производственные показатели.

С мая по сентябрь текущего года на горных пастбищах содержалось более 28 тыс. голов крупного рогатого скота, свыше 100 тыс. овец,  более 5 тыс. лошадей, что на 3% превышает поголовье, содержавшееся на пастбищах в прошлом году.

Более чем на 11% в сравнении с аналогичным периодом   2009 года увеличен среднесуточный надой молока на 1 фуражную корову и составил около 12 литров. С начала сезона валовой надой молока превышает 5,4 тыс. тонн или 104% к соответствующему периоду 2009 года.

За время пребывания скота на пастбищах  производство мяса в живой массе составило 1,9 тыс. тонн, что на 16% выше показателя прошлого года за аналогичный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля