22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Задача ближайших лет состоит в том, чтобы, используя накопленный потенциал, обеспечить на перспективу устойчивое и динамичное развитие сельского хозяйства, продолжить насыщение внутреннего продовольственного рынка одновременно наращивая экспорт сельхозпродукции», - заявил Плотников.

По его словам, благодаря последовательной позиции «Единой России», аграрный комплекс – один из немногих секторов экономики, бюджетная поддержка которого на протяжении последних лет не снижается. «При первой возможности селянам направляются дополнительные средства», - подчеркнул федеральный координатор партпроекта.

Он добавил, что поэтому на первый план выходит вопрос более эффективного использования выделяемых ресурсов. В частности, речь идет о повышении прозрачности механизма распределения субсидий по регионам, средств «единой субсидии», а также своевременности доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей, в том числе доступности льготного кредитования.

Ждет своего решения и проблема цен и тарифов на продукцию естественных монополий для сельхозтоваропроизводителей. «Недопустимо, чтобы и далее тарифы на электроэнергию для них были в 1,5-2 раза выше, чем для промышленных предприятий», - подчеркнул Плотников.

По его словам, важно на постоянной основе вести мониторинг цен на сельхозтехнику, развивать взаимодействие с аграрными организациями, которые непосредственно работают с сельхозпроизводителями.

«Сегодня очевидно, что будущее фермерских хозяйств тесно связано с развитием сельскохозяйственной кооперации. Задача ближайшей перспективы – разработка механизмов направления господдержки фермеров преимущественно через кооперативы. Чтобы стимулировать создание фермерских хозяйств на базе личных подворий, следует предоставить им право переходить на патентную систему налогообложения и максимально упрощенную систему отчетности. Необходимо продолжить и оказание господдержки создаваемым молочным комплексам. Это существенный фактор развития отрасли. Но эффект будет выше, если распространить такую поддержку и на семейные фермы, которые демонстрируют динамичный рост», - уверен федеральный координатор партпроекта.

Он также отметил, что под постоянным контролем Партии будет и далее находятся вопросы улучшения жилищных условий сельского населения, благоустройства сельских поселений, роста уровня газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов, улучшения доступности медицинских и образовательных услуг для сельских жителей.

Плотников напомнил, что в рамках партпроекта «Российское село» проводился мониторинг динамики цен на сельхозтехнику. «Думаю, что будет правильным, если проект «Российское село» расширит число направлений мониторинга в аграрном секторе, поскольку трудных вопросов на селе еще очень много», - заключил федеральный координатор партпроекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20