15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 598

«При участии партпроекта «Российское село» ежегодно вводится дополнительное количество посевных площадей, оказывается поддержка производителям через льготное кредитование, развитие сельскохозяйственной кооперации, компенсируется строительство животноводческих комплексах. Кроме того, мы стараемся реализовать программу по созданию лучших условий для людей на селе. Это все реализация мер поддержки аграрной отрасли - мер, которые президент ранее обозначил как приоритетные», - заявил Плотников.

Координатор партпроекта «Российское село» указал на то, что глава государства ежегодно во время общения с журналистами уделяет большое внимание сельскому хозяйству.

«Благодаря государственной поддержке сельскохозяйственной отрасли, есть рост сельского хозяйства в стране под 3%. Это очень важно. Также в этом году, по поручению Президента, дополнительно на развитие отрасли было добавлено 20 миллиардов рублей. Есть основания полагать, что и в будущем году аграрии получат прибавку на развитие сельского хозяйства», - отметил Плотников.

Он также обратил внимание на то, что глава государства сказал, что Россия является в мире лидером по экспорту пшеницы.

The DairyNews напоминает: во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин отметил, что «у нас будет самый большой урожай зерновых за всю историю». 

«Это серьезный момент, тем более когда завозили зерна ранее огромное количество, тратили миллиарды долларов на закупку. Сейчас ситуация поменялась, и мы первое место по экспорту пшеницы занимаем. Растет наш экспортный потенциал», - отметил Плотников.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1