03.11.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Россия
Сто пятьдесят буренок черно-пестрой породы прибыли грузовым транспортом в Хабаровск из Иркутской области. Это уже вторая партия высокопродуктивного племенного скота, приобретенная животноводческими хозяйствами региона у забайкальских селекционеров в рамках федеральной программы поддержки сельхозпроизводителей.

Как сообщили "РГ" в пресс-центре правительства Хабаровского края, всего при содействии территориального минсельхоза в этом году закуплено 250 коров. В середине октября первые сто голов поступили в Бикинский район в сельхозпредприятие "Лермонтовское".

Доставленные сегодня сто пятьдесят коров предназначены для обновления поголовья животноводческого комплекса "Сергеевское" Хабаровского района.

- Мы с нетерпением ждали прибытия иркутских коров, которые провели в пути около недели, - рассказал начальник отдела развития отраслей животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия края Михаил Глотов. - Перед покупкой наши специалисты специально выезжали на племенной завод, чтобы отобрать лучших представителей черно-пестрой породы, выведенной с использованием голландской племенной группы "голштин-фризен". Они отличаются высокими показателями надоев и хорошей адаптацией к холодам. Были опасения, что животные плохо перенесут столь долгий путь. Первичный осмотр санитарного врача показал: все коровы здоровы.

Планируется, что при нормальных условиях закупленное в этом году иркутское стадо обеспечит краю более 200 голов молодняка и до 900 тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис