30.06.2011
Источник: http://foodmonitor.ru
Регион: Франция
Parmalat перешел под контроль Lactalis
Французская Lactalis получила контроль над итальянским производителем молочной продукции Parmalat. Накануне акционеры последней избрали в совет директоров 9 представителей Lactalis. Всего в совет входят 11 человек. Таким образом итальянские власти не смогли предотвратить поглощение компании иностранцами.

Акционеры также избрали нового председателя совета, им стал Франко Тато, бывший глава государственной энергетической компании Enel, передает Reuters .

В прошлом месяце итальянский рыночный регулятор разрешил французам купить Parmalat, что позволит создать одну из крупнейших молочных компаний в мире. Lactalis, добивающаяся контроля над Parmalat, ранее предложила €3,38 млрд за 71% акций производителя. Французы готовы заплатить ?2,6 за акцию итальянской компании, что на 12,5% больше по сравнению с ценой бумаг, зафиксированной 21 апреля. Рим всеми способами пытается помешать продаже компании.

Lactalis в свою очередь заявляет, что у нее есть амбициозный план развития для Parmalat. В случае объединения новая компания может приобрести еще одного игрока, чтобы занять лидирующие позиции на глобальном рынке молочных напитков.

В апреле правительство Италии одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания, энергетика, оборона и телекоммуникации. Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное