14.04.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Parmalat гововит крупнейшую сделку в истории молочного рынка Австралии

Итальянцы ищут варианты потенциального расширения на «зеленом» континенте. Об этом заявил исполнительный директор скандального итальянского молочного гиганта Энрико Бонди (Enrico Bondi), не уточнив конкретные цели компании в стране, где сегодня идет борьба за обладание одним из крупнейших молочных холдингов Океании Dairy Farmers. «В австралийской молочной промышленности продолжается консолидация, которая не может не интересовать Parmalat, - высказался Бонди на ежегодном собрании акционеров компании. - Если нам предоставится шанс, мы обязательно совершим приобретение». На том же собрании Бонди сообщил о выставлении на продажу второго по величине молочного оператора Океании, не упомянув его название. Аналитики уже поместили Parmalat в список потенциальных покупателей известного австралийского производителя сыра и молока Dairy Farmers, владельцы которой заявили, что готовы рассмотреть все предложения со стартовой ценой $743 млн до $929млн. Рыночная стоимость самого Parmalat оценивается примерно в $7млрд. Компания практически полностью восстановилась после финансового коллапса 2003, приведшего на скамью подсудимых ее бывших владельцев и повлекшего многолетние судебные тяжбы с кредиторами и банками. В числе остальных претендентов на Dairy Farmers называют крупнейший новозеландский концерн Fonterra, австралийскую пищевую группу Goodman Fielder и сингапурскую Olam International. Ранее предложение приоьрести Dairy Farmers сделала и National Foods – собственность ведущей японской пивоваренной Kirin Holdings.

Итальянская Parmalat - один из лидеров производства соков, мучных и кондитерских изделий, йогуртов, изысканных десертов, фруктовых и витаминных напитков. Основана в 1961 Каллисто Танци, менее чем за 30 лет превратилась из провинциального производителя в транснациональную корпорацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49