18.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Расходная часть бюджета в 2018 году сформирована в сумме 4,88 миллиарда рублей и предусматривает финансирование 34 программ и мероприятий.

Доходная часть включает безвозмездные перечисления государств-участников (от РФ – 3,167 миллиарда рублей, от Белоруссии – 1,705 миллиарда рублей) и неналоговые доходы (2,057 миллиарда рублей).

В 2018 года зарезервированы средства в том числе для финансирования четырех новых программ. Это программы совершенствования "пограничной безопасности Союзного государства", а также совершенствования "объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и РФ".

Ещё две новые программы посвящены совершенствованию системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и разработке "инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов животных".

Согласование этих программ сейчас проходит в финансовых и экономических органах Союзного государства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3