14.05.2010
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Парламент Украины отложил до 2011 г. введение нового механизма дотирования производителей молока и мяса Верховная Рада Украины отложила до 2011 года введение механизма выплаты бюджетных дотаций на одну корову, который должен был действовать в 2010 году вместо дотирования производителей молока и мяса через мясомолочные предприятия. За правительственный закон, который вносит соответствующие изменения в государственный бюджет на 2010 год, проголосовало 335 народных депутатов.

Как сообщалось со ссылкой на пояснительную записку к документу, перенести введение нового механизма дотирования правительство предлагало для отработки порядка его реализации, создания реестра физлиц-собственников коров и открытия ими счетов в банках, проведения разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей.

Замена выплаты дотаций аграриям за сданное на переработку молоко и мясо через перерабатывающие предприятия на прямое дотирование владельцев коров из специального фонда госбюджета была предусмотрена государственным бюджетом на 2010 год. Согласно закону о госбюджете Украины, мясомолочные предприятия должны были платить налог на добавленную стоимость (НДС) в спецфонд госбюджета для дальнейшей выплаты дотаций на одну корову, имеющуюся в наличии на 1 января 2010 года.

До настоящего времени действовал механизм дотирования аграриев, который заключался в том, что НДС при реализации молока и мяса на переработку не перечислялся в бюджет, а выплачивался товаропроизводителям в виде дотаций мясомолочными предприятиями. Мясомолочные предприятия неоднократно призывали государство сохранить действовавший механизм дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное