14.05.2010
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Парламент Украины отложил до 2011 г. введение нового механизма дотирования производителей молока и мяса Верховная Рада Украины отложила до 2011 года введение механизма выплаты бюджетных дотаций на одну корову, который должен был действовать в 2010 году вместо дотирования производителей молока и мяса через мясомолочные предприятия. За правительственный закон, который вносит соответствующие изменения в государственный бюджет на 2010 год, проголосовало 335 народных депутатов.

Как сообщалось со ссылкой на пояснительную записку к документу, перенести введение нового механизма дотирования правительство предлагало для отработки порядка его реализации, создания реестра физлиц-собственников коров и открытия ими счетов в банках, проведения разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей.

Замена выплаты дотаций аграриям за сданное на переработку молоко и мясо через перерабатывающие предприятия на прямое дотирование владельцев коров из специального фонда госбюджета была предусмотрена государственным бюджетом на 2010 год. Согласно закону о госбюджете Украины, мясомолочные предприятия должны были платить налог на добавленную стоимость (НДС) в спецфонд госбюджета для дальнейшей выплаты дотаций на одну корову, имеющуюся в наличии на 1 января 2010 года.

До настоящего времени действовал механизм дотирования аграриев, который заключался в том, что НДС при реализации молока и мяса на переработку не перечислялся в бюджет, а выплачивался товаропроизводителям в виде дотаций мясомолочными предприятиями. Мясомолочные предприятия неоднократно призывали государство сохранить действовавший механизм дотаций.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.