14.05.2010
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Парламент Украины отложил до 2011 г. введение нового механизма дотирования производителей молока и мяса Верховная Рада Украины отложила до 2011 года введение механизма выплаты бюджетных дотаций на одну корову, который должен был действовать в 2010 году вместо дотирования производителей молока и мяса через мясомолочные предприятия. За правительственный закон, который вносит соответствующие изменения в государственный бюджет на 2010 год, проголосовало 335 народных депутатов.

Как сообщалось со ссылкой на пояснительную записку к документу, перенести введение нового механизма дотирования правительство предлагало для отработки порядка его реализации, создания реестра физлиц-собственников коров и открытия ими счетов в банках, проведения разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей.

Замена выплаты дотаций аграриям за сданное на переработку молоко и мясо через перерабатывающие предприятия на прямое дотирование владельцев коров из специального фонда госбюджета была предусмотрена государственным бюджетом на 2010 год. Согласно закону о госбюджете Украины, мясомолочные предприятия должны были платить налог на добавленную стоимость (НДС) в спецфонд госбюджета для дальнейшей выплаты дотаций на одну корову, имеющуюся в наличии на 1 января 2010 года.

До настоящего времени действовал механизм дотирования аграриев, который заключался в том, что НДС при реализации молока и мяса на переработку не перечислялся в бюджет, а выплачивался товаропроизводителям в виде дотаций мясомолочными предприятиями. Мясомолочные предприятия неоднократно призывали государство сохранить действовавший механизм дотаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1