09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
"Ничто не может стимулировать привлечение инвестиций и увеличение производительности труда, как прямое распоряжение финансированием и теми средствами, которые зарабатывает агропромышленный комплекс", - цитирует Николая Панкова корреспондент ИА DairyNews. - "Уверен, что нужно нивелировать институт субсидирования кредитной ставки, при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств". Он добавил, что сейчас существующие обязательства часто не выполняются вовремя.

"Я хотел бы обратить внимание, что банки не являются получателями субсидий. Получателями субсидий всегда являются заемщики", - прокомментировал выступление Николая Панкова Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк». - "Кредиты - это по сути дела один из крайне эффективных механизмов развития отрасли и реализации инвестиционных проектов <...> Я думаю, что субсидирование процентной ставки - это достаточно эффективный механизм, который работает на сегодня".  "Очевидно, что надо законодательно упростить механизм субсидирования и ускорить доведение средств до кончных потребителей", - добавил он касательно задержек в выполнении обязательств государством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2