09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
"Ничто не может стимулировать привлечение инвестиций и увеличение производительности труда, как прямое распоряжение финансированием и теми средствами, которые зарабатывает агропромышленный комплекс", - цитирует Николая Панкова корреспондент ИА DairyNews. - "Уверен, что нужно нивелировать институт субсидирования кредитной ставки, при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств". Он добавил, что сейчас существующие обязательства часто не выполняются вовремя.

"Я хотел бы обратить внимание, что банки не являются получателями субсидий. Получателями субсидий всегда являются заемщики", - прокомментировал выступление Николая Панкова Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк». - "Кредиты - это по сути дела один из крайне эффективных механизмов развития отрасли и реализации инвестиционных проектов <...> Я думаю, что субсидирование процентной ставки - это достаточно эффективный механизм, который работает на сегодня".  "Очевидно, что надо законодательно упростить механизм субсидирования и ускорить доведение средств до кончных потребителей", - добавил он касательно задержек в выполнении обязательств государством.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3