09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
"Ничто не может стимулировать привлечение инвестиций и увеличение производительности труда, как прямое распоряжение финансированием и теми средствами, которые зарабатывает агропромышленный комплекс", - цитирует Николая Панкова корреспондент ИА DairyNews. - "Уверен, что нужно нивелировать институт субсидирования кредитной ставки, при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств". Он добавил, что сейчас существующие обязательства часто не выполняются вовремя.

"Я хотел бы обратить внимание, что банки не являются получателями субсидий. Получателями субсидий всегда являются заемщики", - прокомментировал выступление Николая Панкова Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк». - "Кредиты - это по сути дела один из крайне эффективных механизмов развития отрасли и реализации инвестиционных проектов <...> Я думаю, что субсидирование процентной ставки - это достаточно эффективный механизм, который работает на сегодня".  "Очевидно, что надо законодательно упростить механизм субсидирования и ускорить доведение средств до кончных потребителей", - добавил он касательно задержек в выполнении обязательств государством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28