09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
"Ничто не может стимулировать привлечение инвестиций и увеличение производительности труда, как прямое распоряжение финансированием и теми средствами, которые зарабатывает агропромышленный комплекс", - цитирует Николая Панкова корреспондент ИА DairyNews. - "Уверен, что нужно нивелировать институт субсидирования кредитной ставки, при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств". Он добавил, что сейчас существующие обязательства часто не выполняются вовремя.

"Я хотел бы обратить внимание, что банки не являются получателями субсидий. Получателями субсидий всегда являются заемщики", - прокомментировал выступление Николая Панкова Дмитрий Патрушев, Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк». - "Кредиты - это по сути дела один из крайне эффективных механизмов развития отрасли и реализации инвестиционных проектов <...> Я думаю, что субсидирование процентной ставки - это достаточно эффективный механизм, который работает на сегодня".  "Очевидно, что надо законодательно упростить механизм субсидирования и ускорить доведение средств до кончных потребителей", - добавил он касательно задержек в выполнении обязательств государством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината