07.02.2014
Источник: er.ru
Регион: Россия
О необходимости пролонгации поддержки инвесткредитов агропромышленному комплексу на 15 лет при 100%-ом субсидировании ставки заявил в комментарии ER.RU в четверг, 6 февраля, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Президиума Генсовета «Единой России» Николай Панков.

Ранее на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева обсуждались меры по развитию сельского хозяйства.

Глава думского комитета подчеркнул, что «один из важных вопросов – это выделение дополнительных средств из бюджета для успешного проведения посевной кампании, и в случае необходимости – выделения средств из резерва госпрограммы. А во второй половине года можно будет вернуться к пересмотру ее финансирования».

Панков уточнил, что деньги нужны, прежде всего, регионам Дальнего Востока, пострадавшим от стихии, а также аграриям, которые занимаются молочным животноводством.

«К сожалению, в 2013 году производство молока в России сократилось на 3,5%. И чтобы исправить эту ситуацию, нужны самые эффективные меры, чтобы помочь сельским труженикам. Существуют несколько вариантов поддержки, и нужно найти компромиссное решение», - добавил депутат.

«Премьер России с понимаем относится к этой проблеме, и правительство не планирует отменять субсидию на литр молока. Необходимо пересмотреть государственное финансирование данной отрасли и изыскать дополнительные средства. Также нужна пролонгация поддержки инвесткредитов на 15 лет при 100%-ом субсидировании процентной ставки», - подчеркнул Панков.

Также глава думского комитета поддержал предложения губернаторов Ростовской, Курской и Амурской областей о снижении софинансирования до 5% по федеральным целевым программам.

Панков обратил внимание и на еще одну острую тему, затронутую на совещании у премьер-министра, - ГМО. «Отмечу, что председателем правительства было дано поручение об усилении контроля за производством ГМО, а также о пересмотре постановления кабинета министров и возможном перенесении срока вступления этого документа в силу», - заявил парламентарий.

«Сегодня Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям», - сказал в заключение Панков.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2