07.02.2014
Источник: er.ru
Регион: Россия
О необходимости пролонгации поддержки инвесткредитов агропромышленному комплексу на 15 лет при 100%-ом субсидировании ставки заявил в комментарии ER.RU в четверг, 6 февраля, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Президиума Генсовета «Единой России» Николай Панков.

Ранее на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева обсуждались меры по развитию сельского хозяйства.

Глава думского комитета подчеркнул, что «один из важных вопросов – это выделение дополнительных средств из бюджета для успешного проведения посевной кампании, и в случае необходимости – выделения средств из резерва госпрограммы. А во второй половине года можно будет вернуться к пересмотру ее финансирования».

Панков уточнил, что деньги нужны, прежде всего, регионам Дальнего Востока, пострадавшим от стихии, а также аграриям, которые занимаются молочным животноводством.

«К сожалению, в 2013 году производство молока в России сократилось на 3,5%. И чтобы исправить эту ситуацию, нужны самые эффективные меры, чтобы помочь сельским труженикам. Существуют несколько вариантов поддержки, и нужно найти компромиссное решение», - добавил депутат.

«Премьер России с понимаем относится к этой проблеме, и правительство не планирует отменять субсидию на литр молока. Необходимо пересмотреть государственное финансирование данной отрасли и изыскать дополнительные средства. Также нужна пролонгация поддержки инвесткредитов на 15 лет при 100%-ом субсидировании процентной ставки», - подчеркнул Панков.

Также глава думского комитета поддержал предложения губернаторов Ростовской, Курской и Амурской областей о снижении софинансирования до 5% по федеральным целевым программам.

Панков обратил внимание и на еще одну острую тему, затронутую на совещании у премьер-министра, - ГМО. «Отмечу, что председателем правительства было дано поручение об усилении контроля за производством ГМО, а также о пересмотре постановления кабинета министров и возможном перенесении срока вступления этого документа в силу», - заявил парламентарий.

«Сегодня Россия ассоциируется со свободным от ГМО пространством, и если оно будет нарушено, это нанесет вред отечественным сельхозпроизводителям», - сказал в заключение Панков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1