14.04.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам селекторного совещания с участием главы Минсельхоза Николая Федорова.


"В целом по стране из 83 млрд рублей, выделенных на проведение посевной, до аграриев дошло только 24 млрд рублей", — сказал Панков.

При этом он подчеркнул, что некоторые субъекты РФ получили из бюджета большие суммы денег, но "не потратили еще ни рубля на поддержку сельхозпроизводителей". Среди таких регионов глава комитета назвал Астраханскую, Московскую области, Краснодарский край, а также Дагестан.

Вместе с тем, по словам Панкова, ряд регионов неплохо справляется с задачей по освоению бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. "Например, во Владимирской области получено более 1,02 млрд рублей и освоено уже 47%. Тамбовская область — 2,1 млрд рублей было направлено и освоено 51,5%, в Саратовскую область из бюджета перечислено 1,4 млрд рублей, из них до сельхопроизводителей дошло 40,9%", — привел пример Панков.

По его словам, ситуация в регионах осложняется еще и тем, что ранее были повышены цены на ГСМ и новую сельхозтехнику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск