14.04.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам селекторного совещания с участием главы Минсельхоза Николая Федорова.


"В целом по стране из 83 млрд рублей, выделенных на проведение посевной, до аграриев дошло только 24 млрд рублей", — сказал Панков.

При этом он подчеркнул, что некоторые субъекты РФ получили из бюджета большие суммы денег, но "не потратили еще ни рубля на поддержку сельхозпроизводителей". Среди таких регионов глава комитета назвал Астраханскую, Московскую области, Краснодарский край, а также Дагестан.

Вместе с тем, по словам Панкова, ряд регионов неплохо справляется с задачей по освоению бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. "Например, во Владимирской области получено более 1,02 млрд рублей и освоено уже 47%. Тамбовская область — 2,1 млрд рублей было направлено и освоено 51,5%, в Саратовскую область из бюджета перечислено 1,4 млрд рублей, из них до сельхопроизводителей дошло 40,9%", — привел пример Панков.

По его словам, ситуация в регионах осложняется еще и тем, что ранее были повышены цены на ГСМ и новую сельхозтехнику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2