01.06.2009
Источник: expert.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил заместитель председателя аграрного комитета Госдумы РФ Александр Берестов, депутаты законодательного собрания Челябинской области предложили правительству РФ регулировать закупочные цены на сырое молоко, установить предельные размеры стоимости услуг по переработке молочного сырья и торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты. Также Берестов предлагает начать закупку сухого молока в госфонд.

«Эти мероприятия помогут отрегулировать и защитить российский рынок, — полагает депутат. — Молочный порошковый напиток вместо живого продукта по серым схемам реализуется повсеместно, особенно в мегаполисах». По его данным, в прошлом году сухого молока из Беларуси на российский рынок продано в разы больше, чем производит это государство. В Россию через страны СНГ нелегально завозится порошок из Европы, в то время как собственная отрасль терпит убытки.

Южноуральские производители оказались в критической ситуации. В первом квартале они нарастили поставки на рынок сырого молока до 610 тонн в день. Избыток предложения спровоцировал снижение закупочных цен с 11 до 9 — 6 рублей за литр при себе­стоимости 11,2 рубля. В результате ежедневные убытки составили 1 млн рублей, поголовье сократилось на 5%. Однако в розничной торговле цена в среднем упала всего на 50 копеек. В течение года в структуре розничной цены на пастеризованное молоко жирности 2,5% доля сырья производителей снизилась с 52,1 до 35%. Именно торговля, по словам переработчиков, получает основой доход от реализации молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи